2266998 发表于 2019-2-24 20:45:14

为什么我信的东西,许多家伙不信?

哈,有个奇怪问题,为什么我信的东西,许多人都不信,并且他们一辈子都不信,

而有些东西,别人说一遍,他们信一辈子,比如,念书没个屌用!读书害死人!

哈哈,是人家不能给你做个例子吗?哈哈,

lufangxin 发表于 2019-2-25 01:37:48

8爷,我相信在我们这个论坛里的人百分八十以上的人都信你的话,信读书有用,只是大部分人都是心有余而力不足。你呼吁大家读书这么多年,实际上现在很多人还是在做所谓的非标。比如说你一直说的齿轮、热处理、公差等的基础,真的按你说的从基础来深究的话百分九十以上的人都说不清楚的。

ngsxngtd 发表于 2019-2-24 22:30:34

1.因为承认别人说的对,自己所信的错,就等于承认自己愚蠢,自己不如人,假如心态不豁达,不能坦然,就表现为嘴犟,一路走到黑,假如再听不得逆耳之言,那就表现为恼羞成怒。
普通人一般都这样,所以容易见到,不这样的偶尔能见,就稀少。

2.普通人只愿意相信他们所愿意相信的东西,客观现实中的一部分会被片段摄取并呈现在头脑中,是有绝对折扣的,参考传销的经验规律,根深蒂固的认识,价值观从最初逐步打下基础,长年累月后累积成形,就像进入幻境一般,没有绝对强大的外部环境变化刺激,比如严重疾患,重大变故,巨大的灾害降临,不足以产生适应新变化的应激反应,就不愿也不会走出幻境。
说服人一般很困难,非得他自己想通才可以有效果,做思想工作是个循序渐进的过程,做之前要有心理准备。再者,自己认识东西,熟悉事物,要读百家之言,才不容易被迷惑,客观规律都有适用范围。

373527271 发表于 2019-2-24 21:06:50

八爷你说的,我都信,你在我心中就像耶稣一样存在。新您说的不仅可以增长才干,让人刮目相看,还可以赚实实在在的银子。比如以前吃饭不讲究,听您的后现在每天早上黄油,鸡蛋,奶酪和面包,还要常吃牛肉。您要像任老板一样干到七十多,举着华为走,任老板还能在干几年。这场海雕制裁危机,在任老板的操持下基本上算是度过去了,俺跟着屁股够跑。国人最大的短板是极易受到环境影响,干什么都没有持久性,干什么都是极短一阵就原地不动了或者变道了,最后玩啥啥也不成。

苍狼清风笑 发表于 2019-2-24 21:07:23

8爷,我快40了。当副总的朋友给我建议。让我不要再走技术路线了。走人脉资源平台的路线。

guopfd 发表于 2019-2-24 21:08:14

不是不信年纪大了,有点捉急。。{:2_27:}

lidd 发表于 2019-2-24 21:13:54

圈子问题,大侠从小生活在那个圈子里,目标明确,路径清晰,耳闻目染,互相提携。
多数人来说,也过了那个为温饱拼命的年代,时代不同,机会成本差别也大,小富即安即成常态。

大色猫 发表于 2019-2-24 21:54:15

很正常。傻逼太多。没办法。
也容易学坏。

叫他们努力不行。教他们懒惰。分分钟。
我跟有的人说。读书。我保证你月薪多少。
死活不信。
然后他去做房产中介了。

他们全家都说他傻逼。

奋起直追 发表于 2019-2-24 21:59:22

大家比较迷信垂手可得的东西,八爷教的是脚踏实地一步一步走,自然被选择性忽略:就是闲着穷着,也不会走脚踏实地的路

dhf654 发表于 2019-2-24 22:45:58

因为有些东西是根深蒂固的,有惯性,需要很强的外力才能改变,八爷这是星星之火,但是终有一天可以燎原
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么我信的东西,许多家伙不信?