yinalan 发表于 2019-3-12 11:24:55

什么时候年代了还讲家庭出身,成分??

如题,毕业要填表,出现了这两栏,俺真不知道怎么填了,,填不详算了,虽然现在不看这个了,但是竟然还统计,看着扎眼,现在没人知道这个了,一屋子硕士博士都不知道,要是谁当面问俺这,俺肯定破口大骂了。感想现在年代真是好了,不用看出身,家庭成分,出门不用介绍信,牛逼就肆意混了

彭以虎 发表于 2019-3-12 20:29:37

查到标准号是GB4765-84《家庭出身代码》。
这个标准在2004年被废除。15年过去,按理不该再出现。
不过,说是陈敏尔曾经公开鼓吹恢复高考政审,楼主学校领导政治觉悟高,紧跟也可以理解。

changkongceyi 发表于 2019-3-12 11:42:18

俺恩人想都不想就填了:浪人:lol

2266998 发表于 2019-3-12 11:39:29

哈哈,一看你就忒小了,哈哈,我们小时候,从上小学就这个了,哈哈,我一直填到大概35岁,

我父辈填出身,城市贫民,我填,革命干部,这在当时是第一档次,哈哈,要跪谢父母了,

本人成分,学生,

看同学的表,特逗,爷爷是地主的,要填地主,爷爷是资本家的,父辈不是的,可以填工人,

以前很麻烦的,哈哈,你不懂,你玩到一个程度,跑出去的时候,是因公护照,长期工作签证,国内是吴仪签字的,哈哈,多正式啊,哈哈,

想潜逃,要先改签证为F1,再逃,哈哈,

现在年轻人多好啊,但有些东西不懂,到火箭中心,也是先填表,很繁琐的,我设计的东西,我从来不去,‘电话调试’,从来没有问题,哈哈,

寂静回声 发表于 2019-3-12 11:29:21

家庭出身:城市贫民
本人成分:党员 团员 群众;P

大色猫 发表于 2019-3-12 11:36:00

家庭出身:农村。
本人成分:农名。
工作:城市打工。

ylan 发表于 2019-3-12 11:39:43

你就写:
家庭出身:革干:lol

... 发表于 2019-3-12 15:56:12

资本家、地主、富农、中农、下中农、贫农、干部...........

彭以虎 发表于 2019-3-12 20:16:12

这个有过国家标准的。前些年我曾经找出来发帖贴过。时隔多年,已经记不起标准号了。
楼主填“家庭出身”和“本人成分”这两栏应该很简单。
“本人成分”当然是“学生”。
“家庭出身”看你父亲的职业了,工人、农民、教师都可以直接用,如果是在农村有村级衔头或者是工厂管理人员、工程师的话,就填干部。

彭以虎 发表于 2019-3-12 20:20:08

很奇怪楼主不会填。按道理,一个人的档案里第一份材料是进中学,初一填的学生登记表。
初一、高一、大一,楼主应该至少填过3次才是。
页: [1]
查看完整版本: 什么时候年代了还讲家庭出身,成分??