2266998 发表于 2019-3-31 20:30:06

给自己划条底线的例子,哈,

我说给自己划条线,底线,说个例子吧,

车这个东西,想玩轻了,必须是组合结构,全钢的不行,因为钢的比重大,你弄的结构很薄,强度虽然行,可刚度不行,怕撞,设计复杂形状,可以提高刚度,但工艺复杂了,即使解决工艺问题,腐蚀裕度也不够,腐蚀透了,结构断了,哈哈,

钢与铝,可以焊,但铝合金一般含镁,容易在晶界析出,镁亲氢,就氢脆,哈哈,疲劳寿命不够,

阿拉为什么举这个例子,就说阿拉自己,不可能永远年轻,最终,要寻求退路,体力下降以后,一步一步就退到‘君子动口不动手’ 那个地步了,而不能动口,无异于自绝社会,哈哈,

阿拉最终退到材料,结构,就不会再退了,最后一步,就是坐后排,领信封,哈哈,那是阿拉年轻时候笑话人家的,哈哈,哈哈,

你也给自己划条线,阿拉听听,替你把一下关,看是不是划对了,哈哈,

373527271 发表于 2019-3-31 21:25:28

8爷我给自己的底线是,国内工业最后肯定是红毛的天下,但是红毛过来投资或者卖东西起码需要事务性工作比如鸟语的技术文件、图纸、标准等,要看懂并理解这些跟国内客户或配套供应商交流应用,最后的底线就是做这个工作了,就是给红毛当提包的。看这些鸟语文件,要跟看曼德瑞一模一样,不能有任何的误解或我查字典看看。

浅风无影 发表于 2019-3-31 20:55:21

没得退的资格,一直往前冲。我理解力与运用能力不错,但是就是不喜欢背东西,然后就发现别人要你朗朗上口,不能迟疑。我其实看了很多东西了,现在就是一点点写,一点点背。

佳创兴2015 发表于 2019-3-31 21:05:18

我就是底线,车间的操作工。
       只不过在学理论知识,技能,向上。

机小妖 发表于 2019-3-31 21:05:58

还没想到退是什么样子,也许是实在没有资本想这个问题
真要退了就找个像样的大腿抱到老

更换弹头 发表于 2019-3-31 21:15:43

我还真想过这个问题,想到自己年纪大了后,拼体力落后了怎么办,想着进入热能行业(大型柴油机,大的换热器),最后可以凭借自己多年工程经验还需以给别人进行技术支持,当前阶段还是想把流体学完,再把之前的笔记翻翻,想着过几年再上一个台阶,没事时候习惯刷刷新职位,发现应用比机械的职位多,待遇方面也高,

Architect 发表于 2019-3-31 21:38:48

基本上也是最后退到材料、结构。能够知道相关材料、结构形成的配合性能优劣等级、可靠性,真正的工艺流程价值。

triz 发表于 2019-3-31 23:32:45

底线就是下一步迈进外资企业,电力电子结构散热继续搞起来,不想和帽子大的装傻的人共事,帽子太小表示耗不起,学好英语,技术细节进一步融会贯通,目前为止散热接触了风冷的插的铲的挤的,水乙二醇的 冷媒的,热管的,埋管的,摩擦焊的冷板等等,会按按钮做个仿真,也能提取杂散电感,熟悉功率器件功耗计算,目前为止设计最大功率设备600千瓦,风冷换热,样机还没带负载。。。。。

wf2725864 发表于 2019-4-1 07:49:08

大侠,您为什么说搞金融和搞风投的人生经历是桑海沧田啊,搞证券的人生经历也是沧海桑田吗

wf2725864 发表于 2019-4-1 09:55:12

大侠,我想我会在力学方面走下去
页: [1]
查看完整版本: 给自己划条底线的例子,哈,