cunzhang3000 发表于 2019-4-1 18:47:56

恭喜大侠走向人生巅峰

子云绳业 发表于 2019-4-1 19:19:14

恭喜
又要学习一门新课程了
陪伴最重要,涉及到心理学,18年以后见成效
其实真正需要学习的是家长,陪着孩子一起成长

ylan 发表于 2019-4-1 21:29:28

恭喜大侠

且听风吟杜 发表于 2019-4-1 21:47:10

恭喜大侠喜得麟儿!请教您一个问题,目前我在一家汽车零部件企业做焊接工艺这块,平常工作中有接触PLC,目前下班每天在自学中,感觉效果不大,请问如何学好PLC电气这块,然后实现转行

呆呆的小松鼠 发表于 2019-4-1 22:13:09

恭喜升级奶爸
有孩子后人生也翻了一页
哈哈
最近刚报名考驾照

且听风吟杜 发表于 2019-4-1 22:22:39

且听风吟杜 发表于 2019-4-1 21:47
恭喜大侠喜得麟儿!请教您一个问题,目前我在一家汽车零部件企业做焊接工艺这块,平常工作中有接触PLC,目 ...

谢谢大侠,我目前在看西门子1200的教学视频,请问下没有工作经验怎么转到电气,关键我是学材料的,和电气没关系:'(

巍峨的山峰 发表于 2019-4-1 23:23:31

恭喜大侠!:)

攻城狮 发表于 2019-4-2 08:11:26

恭喜大侠
以大侠多年经验来看,玩电气,要胜出,是要打好那些基础知识,未来控制趋势,还要补充什么方面知识!

phk237 发表于 2019-4-2 08:25:18

恭喜大侠,喜得贵子。请教下我要学习点电机
的知识要从哪方面入手?我是搞机械的。

且听风吟杜 发表于 2019-4-2 08:40:49

且听风吟杜 发表于 2019-4-1 22:22
谢谢大侠,我目前在看西门子1200的教学视频,请问下没有工作经验怎么转到电气,关键我是学材料的,和电气 ...

风声大侠,转行确实有我的苦衷。第一点因为我发现设备商比我们这种生产型企业更懂工艺,好多我们不知道的功能他们更加清楚,设备出了大问题也是他们来修,第二点我从招聘网站上看,焊接工艺无需求的岗位比电气少很多,同样的工作年限焊接比电气工资少很多,第三点我自从接触到电气后感觉有兴趣,平常跟在公司电气工程师后头学,而且有时候我比公司的维修工更快排除设备故障,每次排出故障感觉很开心,最后一点就是我对电气很感兴趣,下班后自学电气,看视频,所以我下定决心转行电气,我感觉自己快成为公司设备部的人(滑稽)
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 儿子!儿子!