放射性小人物2 发表于 2019-4-1 14:18:58

全流程把控-不只是在制造业

首先,追论坛5年,多亏了8爷一直踢屁股,让自己短短3年时间从一个行业小白到如今带12人的小领导。

本人从事招聘工作,也就是猎头。最大的感受就是,在这片土地上,你自己必须全都会,哪边出纰漏了,必须随时能补上。一群人围着看笑话,你只需要下场一次,给弄服了,以后见面就客客气气了。

还有一群人,就想着摘果子,要各种PPT,想从你脑袋里扣点东西出来,只关注结果,并不关心内在逻辑。索性也就都给他们,有趣的是,1个月过去了,还是在问你相同的问题,确实断层了。看见苏大人力资源应届生出来,回答不出人力资源有哪6大模块。也看见工作5年的,还在拿5k,还是已婚有孩子的男生。还看见工作4年不清楚自己优势是什么的。8爷说的没错,都想钱多事儿少离家近,坏菜了。

苏州房子又开始了,机器开动了,水果基本没10元以下的了,真是吓人。

对于自己,接下来的时间
1)锻炼身体,准备硬抗
2)英文练好,开发外资客户
3)紧跟8爷提到技术方向,不懂就查,百度,书是门槛最低的高收益投资

放射性小人物2 发表于 2019-4-1 18:21:18

放射性小人物2 发表于 2019-4-1 17:59
借8爷吉言,多谢8爷一直敦促

行业不太一样,我主要是做智慧城市和能源(光伏,锂电)

373527271 发表于 2019-4-1 14:32:52

几十年前的链子虽然破旧还是完整的,运转起来没啥问题。现在的链条完全断了,缺失太多了,根本连不上了。要么自己把缺失全部补上,要么不玩了。想想都可怕啊,14亿人啊,居家闲着或抢最廉价的馒头,陷入底层万劫不复。

迷茫的维修 发表于 2019-4-1 15:06:16

土豪,求带,

土老板周四过来,

2266998 发表于 2019-4-1 15:18:25

哈哈,弄鸟语,弄案例,弄基础,很快,红毛大举进入,需要大量人,猎一个就好多银子,你快发财了,哈哈

0048 发表于 2019-4-1 16:17:16

大侠,不妨放出一些NB职位出来,这里有的是牛人,哈哈

放射性小人物2 发表于 2019-4-1 17:47:43

迷茫的维修 发表于 2019-4-1 15:06
土豪,求带,

土老板周四过来,

维修大侠,我就在中央公园这,随时约,东环小龙虾走起啊

放射性小人物2 发表于 2019-4-1 17:59:20

2266998 发表于 2019-4-1 15:18
哈哈,弄鸟语,弄案例,弄基础,很快,红毛大举进入,需要大量人,猎一个就好多银子,你快发财了,哈哈 ...

借8爷吉言,多谢8爷一直敦促

放射性小人物2 发表于 2019-4-2 09:08:40

放射性小人物2 发表于 2019-4-1 18:21
行业不太一样,我主要是做智慧城市和能源(光伏,锂电)

多谢8爷,8爷运筹帷幄

青画 发表于 2019-4-2 10:39:15

书是门槛最低的高收益投资
页: [1]
查看完整版本: 全流程把控-不只是在制造业