数学有啥用 发表于 2019-4-4 08:09:28

租房味道大心里有阴影

前几天通过巴乐兔租了个小房间,没想到味道挺大。当时没注意,这几天刚一推开门就闻到一股味。要打开窗户好一会儿才好些。问题是睡觉不太可能开窗。我估计味道是从床,衣柜,床头柜,书桌这仅有的四个家具里散发出来的。不知地板是什么材料,似乎是粘的胶皮。
现在一个月的房租和押金都交了,退也估计不好退。寻思着从网上买个sensology的甲醛检测仪,看看到底有多严重。
哎,今天早上忧心忡忡的。不知该怎么办。
有时候觉得挺悲哀的,现在的家具和室内装修是对全社会的人的身体健康的毒害。每一个人,不管钱多还是钱少。在老家,我奶奶留下个老桌子,据说是当时嫁妆。家人准备扔了,我却拿来当宝。没铁钉,没胶水,没油漆,真正全实木,厚重皮实(这或许是缺点?)。这桌子放我房间几年,和它一起放置的那些胶合板家具纷纷变形,损坏,这桌子依然完好如初
或许要叫房东把那些家具全收回:L

半先生 发表于 2019-4-4 08:20:02

我给你个终极解决方案:

买房

寂静回声 发表于 2019-4-4 08:19:23

坐标在哪,房租和押金是多少
应该调查这个房间之前是否发生过不可描述之事:P

dxx347 发表于 2019-4-4 08:28:36

必须住的话24小时开窗,只能这样了

八戒 发表于 2019-4-4 08:47:01

我关心你奶奶留下个老桌子,说不定能买套房:lol

狐飞 发表于 2019-4-4 09:01:20

专业租房的,都是房子收来,很快装修完,材料当然是最便宜的,环保,不存在的。

大色猫 发表于 2019-4-4 09:32:10

教你一个简单的办法。开着电风扇,连续吹。
另外,任何时候都不要关窗户了。

crazypeanut 发表于 2019-4-4 09:41:50

大色猫 发表于 2019-4-4 09:32
教你一个简单的办法。开着电风扇,连续吹。
另外,任何时候都不要关窗户了。 ...

其实没什么用,因为劣质装修材料里面的甲醛都是缓慢释放的,起码可以持续半年

我给的建议是,不要租居民住房,商品房,租那些专门用于出租的公寓。

风声1923 发表于 2019-4-4 09:46:11

租房不实地考察?

engine 发表于 2019-4-4 09:55:25

买房也不解决问题,我装修的材料基本都是自己订的,质量差异太大了
页: [1] 2
查看完整版本: 租房味道大心里有阴影