2266998 发表于 2019-4-11 18:38:26

阿拉自己就常追踪许多技术问题与历史

因为玩材料,有时候没辙要追踪历史数据,比如阿拉追踪4340的历史,类似东西,都是米国40年代玩出来的,因为战争需要,那时,就已经是145公斤级别了,40年代末期,50年代,国内就有陆续分析的资料了,比如50年代中期师老的分析文章,写的非常详细,因为历史久远都是纸版的资料了,我追踪残奥,板条儿,都是追踪到这些文章,看师老当年的理解水平,当然了,那个时代的技术水平有限,分析工具也有限,人的分析结果,自然有局限性,但作为当年,已经很了不起了,必须站在当年看当年才行,

有些东西,要看前人大量资料,人家怎么分析的,

比如我玩控制,玩‘主-从’,有时候,从跟不上主子,这很正常,哈哈,东哥的伙计现在就跟不上了,东哥要撵他们滚蛋,哈哈,

而有时,仆人会跑过了,这个情况肯定有的,于是,主子就很难堪,哈哈,我也对这些东西很恼火,哈哈,于是,就要读数学,深刻地读,仆人不是跑的快了超差了吗,又没有措施下绊儿,哈哈,把主子速度稍微提高一点,就是预知仆人要超车的时候,用数学的办法把主人速度稍微提高,哈哈,问题就解决了,于是,就控制了系统,

材料,电磁,数学,热力,传热,其实就这几个东西,前人之述备已,哈哈,你接下面那句是什么来着?

yinalan 发表于 2019-4-11 21:11:21

找到了,,不在学校了,下东西得费点周折了

yinalan 发表于 2019-4-11 20:05:25

高强度钢中残留奥氏体在回火过程中的分解 师昌绪?

专科生MAX 发表于 2019-4-11 18:46:52

万变不离其宗

yinalan 发表于 2019-4-11 19:56:48

岳阳楼记早都忘完了,,,:'(

wf2725864 发表于 2019-4-11 20:51:57

哈哈,大侠晚上好,今天多发了一帖啊,哈哈

Architect 发表于 2019-4-11 21:24:14

“此则岳阳楼之大观也,前人之述备矣。然则北通巫峡,南极潇湘,迁客骚人,多会于此,览物之情,得无异乎?”:lol

Architect 发表于 2019-4-11 21:31:41

以前背过《琵琶行》,就是喜欢,谈不上别的。

yinalan 发表于 2019-4-11 21:52:40

8爷 俺20分钟搞定了岳阳楼记哈哈;P

w91678 发表于 2019-4-11 21:55:32

我们公司的检验被他的前公司挖,问要什么条件?
发现,现在连熟练认真的技工都成香饽饽了。这还是在上海!
页: [1] 2
查看完整版本: 阿拉自己就常追踪许多技术问题与历史