Deep 发表于 2019-4-12 13:03:41

3500招研究生?

妹纸的一个闺蜜,在某省会城市做私立学校老师,硕士毕业一年,3500,无社保无劳动合同,
不过人也挺拼的,不到一年从普通老师做到校长助理,但是工资一分也没加,
小弟虽然学历不高,不过走南闯北的,经历也多,去年就给她建议,要吗省会城市考体制,要吗来大城市,
可是一直犹豫不决,最近虽然升职做校长助理,不过工资一分没加,终于决定换工作。

找到北京某单位,工资直接开到12000,五险一金齐全,提供单身公寓,

去辞职的时候为了顾及脸面,说男朋友在北京要离职,校长各种画大饼许诺,啥报销来回高铁,啥送去培训
唯独不提加工资。

妹纸人比较善良,校长就抓住了她心理弱点,你现在走对的起学生对的起家长吗?

厉害啊,直接怼到妹纸软处了,那所学校在当地收费也很高,然而老师换了一批又一批,校长对的起老师对的起学生家长吗?

呜呼,换做是我,这样的企业一开始我连面试都不会去,所以我看见各种高学历985哭惨的,刚毕业的时候他们自身硬件也不差啊,难道读书读多了读傻了?

小行星 发表于 2019-4-12 21:51:08

妹子单身嘛。。。

回火马氏体 发表于 2019-4-12 13:39:21

社会经验太少,需要有个长者给她传授一点人生经验

迷茫的维修 发表于 2019-4-12 13:41:43

哈哈,就说一句话,你自己说的,你自己信吗?

dhf654 发表于 2019-4-12 14:08:33

学校里的环境为什么说是象牙塔,没有长辈的指点,肯定需要在社会这个大熔炉里面炼一炼

菠萝吹雪123 发表于 2019-4-12 14:52:22

我就是被坑傻的,985本科,早知道毕业就去大公司了,不过毕业刚两年,今年准备换

siweite2012 发表于 2019-4-12 15:32:17

外甥女即将华中科大研究生毕业.把自己总结8爷的资料给她提前准备,告诉她外面缺人,要狮子大开口.:lol

crazypeanut 发表于 2019-4-12 16:00:29

宁教我负天下人,休教天下人负我。我觉得这句话很有用。

what 发表于 2019-4-12 17:28:29

可以不涨工资,不能不涨身价,工资是老板决定的,身价是自己和世界决定的。
我觉得身价是创造足够价值,让金钱流动起来的能力,就像由电生磁,通过流动起来的金钱吸引更多的金钱。

what 发表于 2019-4-17 23:41:50

其实我属于老老实实接受洗脑被压迫,主动996的傻逼,我在工作中给自己定的出发点总是想先把事情做好,做好了总结经验教训怎么能做得更好,然后优化过程形成标准降低成本,然后再涉足别的,只要可以了解学东西我就做,而且我不找老板开口要钱,只要精神回报就能满足,把理想的西北风当饭吃,是资本家最喜欢的那类员工。

我只能通过找工作和同类对比了解自己值多少钱。
比如销售类/管理类职位,公司规模,员工数量,产能,利润导向或者销售额导向,目标值多少,开价多少,我实际做到了多少,如果付出更多,最高能达到多少;
或者看同行,比如美国本土大客户经理/项目经理/运营经理/售后经理能力怎样,贡献怎样,别人比我强在哪,收入怎样;
或者看别人做代理,我能不能也去做,如果能,我要付出多少成本,我能不能承受,能做到什么程度,收入多少;

这样对比想一想,我就能知道自己值多少钱。
页: [1] 2
查看完整版本: 3500招研究生?