2266998 发表于 2019-4-14 17:43:51

你作为伙计,肯定可以混,但必须适可而止

作为伙计,能混不能混?肯定可以混,但必须适可而止,一个是要找大公司,大外资,稳妥的公司,混一下,但核心问题是最初你怎么进去,这就是问题了,

国内的大公司,比如那些重机厂,大机床厂,你肯定就混不得,因为这些公司没有底子,大家都混,很快就混倒了,轮不到你混到退休,

全国混,就都轮不上有退休金,你看希腊,看巴西,看南非,南非早年是非常发达的国家,现在这样了,而阿根廷根本就不可能发展起来,自萧条以后,两代人都混过来了,不知道怎么不混了,不懂了,哈

我常讲适可而止,比如讲‘我不会!’到达什么东西你不会,你不会玩航天飞机是吧?没事儿,不耽误你吃饭,因为我也玩不了那东西,哈哈,

这就是适可而止,你适可而止了,就每天有人送东西过来给你玩,因为他们不会,而这些人是轮换的,你说说为什么他们是轮换的呢,你猜不到,哈哈,

原谅我今天 发表于 2019-4-14 18:10:38

听8爷的,努力看书,努力给洋老板打工。有没有钱养老就看能不能抓住红毛的裤腰带了。

迷茫的维修 发表于 2019-4-14 18:24:41

35岁?

或者,短经济周期,玩一次,死了,玩下一个,
一个行业一个行业的人

initiate 发表于 2019-4-14 23:30:28

斗胆猜一下,一是面子,二是大家庭里面养活孩子的逻辑?

Architect 发表于 2019-4-14 23:36:08

“这就是适可而止,你适可而止了,就每天有人送东西过来给你玩,因为他们不会,而这些人是轮换的,你说说为什么他们是轮换的呢,你猜不到,哈哈,”

也许是隔壁家老王看到老李的东西了,追根溯源来了:lol
页: [1]
查看完整版本: 你作为伙计,肯定可以混,但必须适可而止