2266998 发表于 2019-4-19 11:08:27

汉人的节能模式决定你玩不了复杂的东西,哈

上午说到‘红毛满街跑!’,人家问我,怎么他们就那么喜欢出来跑呢,哪怕小玉米也到中国满街跑,

俺说,红毛生活是一种‘耗能模式’,祖上吃肉的,饭量还大,吃完就必须要消化,必须出来跑,他们老早就吃三吨,吃肉,睡的还少,不跑不行,哈,不仅骑马四处跑,还驾船四处跑,就泛滥了世界,

汉人是‘节能模式’,就是‘尽可能事情少’,少消耗,少活动,少琢磨,保持体力,不是自己的东西,尽可能不搭理,因为你搭理要耗费自身能量的,

你做一个设备,有传动的,‘估计一个电机功率’,因为不会算,再就是尽可能少琢磨,保持体力,哈哈,随后是‘提资料’,把你估计的数据提给电气专业,哈哈,你想,你本身是瞎猜的数据,就没有依据,再提给人家了,人家也不会问你合适不合适,因为人家也要考虑‘节能’,哈哈,东西就凑合用了,

阿拉因为有好奇心,从早年的早年就详细计算,比如惯性,载荷,都TM计算好了,才提给人家呢,于是,那设备就转的好,就坐GE对面了,哈哈,其实阿拉没做什么高深的研究,就是‘走了一遍计算流程’,而这个流程是要耗能的,哈哈,

同理,怎么就会玩不出来一个齿轮呢,怎么一个螺栓玩35年都不过关呢,也是这个‘节能模式’在起作用,哈哈,

材料进了制造厂,假如不是那种特大的厂子,谁还去检验这个材料啊,于是,就变成了齿轮,很快就断了,断了也没明白怎么断的,再做新的呗!因为分析这个断裂也是耗能的啊,90后讲‘烧脑’,哈,烧脑就是因为发热了,发热就耗能的,90后吃饱了都怕烧脑,何况以前没吃的岁月,烧不起,哈哈,

大厂子,检验材料,也就是看成分,成分对了就用啊,你想你1952年就拿到300M 的成分了,是准确成分,到你把性能做到能用已经是1990年了,哈哈,你只知道成分有个屁用啊,纯粹扯淡,但你细分析那个对象,要消耗能量的,馒头还得4分线一个,吃俩馒头分析出来了,8分钱没有了,哈哈,不值得,哈哈,

阿拉有时跟人家开玩笑,说,这个节能模式没改变之前,就是汉人一直保持节能模式的生活,无论你玩什么,都不可能玩过去,一个螺栓,你自己不知道确切材料性能,不自己把全部流程玩过了,你‘委托了他人’,他人是生活在节能模式下的,每个流程都是节能的,你想,你最后能知道螺栓的准确性能,别逗我了,哈哈,你自己信不信?

同样,国人都是打听‘哪里有高级椅子’,很少有琢磨‘我坐上去以后要去干什么’,他们想,先坐上去,坐上以后保持节能模式,每天混过去,哈哈,

你想错了,那椅子是红毛的椅子,红毛自身是‘耗能模式’,你节能模式坐了耗能模式的椅子,你坐得住吗,哈哈,早年,飞一次纽约30小时以上,带着箱子,转机,哈哈,几个月忙碌弄好一个东西,国内的其它计划时间就到了,还等你回来弄另外一个东西呢,你就赶紧跑回来,做国内的一个大家伙,弄完,赶紧再奔海雕国,想节能,哈哈,门儿都没有,

当然了,你得这么想,每天给一个馒头琢磨双相钢,阿拉可能也就放弃了,哈,

dhf654 发表于 2019-4-19 11:36:24

国内这个用什么都用最便宜的观念真是根深蒂固,一不小心就被同化,甩都甩不掉

迷茫的维修 发表于 2019-4-19 11:17:35

昨天,下班骑车去20公里外的小镇上晃悠。

路上碰到一个德国小红毛。

来中国出差3周。

骑个公路赛,公司给配的,拿最新款的苹果,手机号也给你办好了。公司配的。

一路骑到镇上,逛了一个老街,又一路骑回来。

就在老街的大街上,一人买瓶啤酒,做在路边的台阶上,一瓶啤酒喝了一个半小时。

对什么都好奇,最喜欢说一句Why not?

想比较而言,我在德国,街边两个漂亮小妞在抽烟,喊我一起抽,把我吓跑了。

wf2725864 发表于 2019-4-19 11:22:58

大侠我觉得也是的,用脑用的多就吃的多,但是吃太饱 血液在胃部集中了,就不能思考,要等消化完了才能思考

数学有啥用 发表于 2019-4-19 11:34:35

看到一种深沟球轴承,3*7*3,两侧还有封盖,里面还有保持架,觉得制造它有多难…

changkongceyi 发表于 2019-4-19 11:39:36

俺恩人能怂,挺不容易的…

大色猫 发表于 2019-4-19 11:52:01

哈哈哈哈。我想到了各种张母娘。各种老虎。以及各种无能的儿子。

373527271 发表于 2019-4-19 12:10:59

投机,钻空子,炒,仿都是玩的节能模式,刚才看了文章,胡志明市,河内,西哈努克几个城市都被华人炒到天价了,八爷这个节能模式说,可以解释绝大部分华人的行为。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2019-4-19 12:13:57

跑了
页: [1]
查看完整版本: 汉人的节能模式决定你玩不了复杂的东西,哈