Deep 发表于 2019-4-21 11:08:18

非全日制研究生值得读否?

小弟普通本科毕业,这两年工作比较闲,有学历情节,于是利用周末和晚上时间复习,去年参加考研,报考某985非全日制研究生,总分332,录取分数370多,失败。

16年开始非全日制研究生和全日制研究生一起考试,一样的分数线,意味着非全日制要和97后98后乃至00后小鲜肉们一起竞争。

今年在犹豫要不要继续二战,非全学费三年8万略贵,花的心血不比全日制少(其中的辛苦在职考研的人明白),但目前社会认可度低!

万一考上了安排平时上课或者导师项目太忙怎么办?工作日还要上班挣钱养家糊口,矛盾中。

原谅我今天 发表于 2019-4-21 13:58:34

如果只是纠结学历,那大可不必。工作以后,有实力谁看你学历呀?多少年都没人问过俺啥学历,哪个学校了。虽然俺能力其实也就一般。当然,少数岗位确实要求必须硕士博士,比如研究燃烧的,空气动力学之类的。
如果真是想学点什么,那直接读全日制啦,而且一定要选好学校好专业。

大色猫 发表于 2019-4-21 11:11:40

工作以后。如果强大硬实力。学历已经没有意义了。纯属看业绩。搞技术你有什么业绩有什么经历。

但是能读。还是要读。毕竟读书肯定有益处。最好读好一点的学校。纯混个文凭的话。意义不大。

wf2725864 发表于 2019-4-21 11:52:54

大侠现在什么职位啊,工资能到4K米的水平很不错了啊

what 发表于 2019-4-21 12:04:17

学费不贵,但认可度太低了,而且时间宝贵,如果真要读,我觉得不如花几十万去读个MBA,外企MBA和大学英语46级差不多,除非自己创业,不然迟早要面对,晚读不如早读,学费可以赚回来。

crazypeanut 发表于 2019-4-21 12:10:15

这个只有学位证,没有学历证,只代表你有硕士级别的科研能力,但学历依然是本科。全日制研究生毕业是学历+学位双证的,差太多了。

胸大当饭吃 发表于 2019-4-21 12:11:08

确实认可度低,现在招聘也要求全日制,非全的暂时还是不行

yuanlihua 发表于 2019-4-21 12:27:04

认可度低

迷茫的维修 发表于 2019-4-21 12:45:29

有些岗位需要研究生学历。

比如,我现在,我考个研究生学历,老板会给我加工资吗?

显然不会的。

我哪怕是个研究生,干不了活,老板照样开我,

回火马氏体 发表于 2019-4-21 13:02:12

非全认可度低.......最起码目前看是这样的

刘嵩 发表于 2019-4-21 13:06:17

我身边有工作5年读研的,读的电气自动化今年毕业,,我也有考研的想法,但是专业都不怎么看好
页: [1] 2
查看完整版本: 非全日制研究生值得读否?