2266998 发表于 2019-4-22 16:45:45

残奥!就是你那房子,哈哈

奥氏体,有用吧,没有奥氏体也就没有马氏体,没有马氏体就没有强度,没有强度,你就只能蹲家里,哪里都去不了,因为飞机轮船都需要马氏体,你开个刀,没有马氏体材料,你开不了,哈哈,对吗,好好想想吧,

碳很低的时候,碳钢就只能是铁素体,因为全溶进去了,不肯出来,你激冷也没有形成过饱和,而你提起来碳,假如铬高了,高温没有伽马相,冷下来也是铁素体,而没碳,也一样有马氏体,够绕的吧,哈哈,就是所谓的碳马与无碳马,基本算两个东西了,强化原理都不同了,

高温奥氏体,能装东西,就是溶解度大,装你丈母,你小姨子,都行,哈哈,而温度一降下来,就装不了那么多东西了,而你弄起漫天大雪,她们一时跑不掉,就只能挤在你家,你家人口多,过饱和固溶,哈哈,按理说,装不下这么多人,就是把房子挤的变形了,七扭八歪的样子,这就是马氏体显微状态,

加镍,使高温奥氏体一直维持下来,又能装了,装好多东西,于是奥氏体比马氏体密度大,但没有强度,这就是中国,

人家先买了房子的,就是一个一个的马氏体,房子挤的七扭八歪,可人家有房子,而你,没有房子,因为没有空间了,你就是残奥,残奥就是自己想扩展的时候,四周都是马氏体,乱七八糟的马氏体,

一个办法,就是你等升温,轧钢就必须加热,加热就是奥氏体化,奥氏体才能轧,但终轧已经马上离开奥氏体了,这样猛一轧,就出来许多细小的奥氏体,房子就分你一间,但很小,可你甭不要,马上就水淬了,又有了马氏体,又要开始挤你了,

你要想办法维持你自己的小房子,假如慢慢冷却,铁素体与珠光体形成了,你儿子长大,去鸟国了,而你限制了他,他就留下来跟你做了马氏体,你家的内应力就特大,哈,每天打架,也不知道是你养你儿子,还是你儿子养你,反正大家都没走,挤在一起过穷日子,而没有啥强度,

再升温,你儿子析出,就看你邻居厉害还是你家厉害了,反正要挤破一家,这也是中国,海雕析出的不是碳化物,所以,特高的强度,随时就把小鼻子的蛋蛋揪下来了,哈哈,

大水下来了,银子下来了,更多的砷,铅,硫,磷,钾,钠都进入了钢材,于是,瑞典人乐了,哈哈,瑞典钢板,有马氏体的,细小颗粒,或板条的,没有大块,没有那么大内应力,一直坚硬,谁都不服,不信?你丫放马过来,看瑞典海盗怎么揍你,哈哈,人家自身强度大,内应力小,耐磨,耐冲击,冲击能巨大,最厉害的一点,你没有看过显微组织,人家小裂纹发展都是‘适可而止’的,于是,疲劳寿命比你大好多倍,更好的一点,瑞典从来不缺房子,不缺马氏体,也不缺残奥,就是穷人,也可以在夹缝里面怡然过日子,哈哈,

你把阿拉上面说的材料部分,好好学顺溜了,再去找工作,看老板给你开多少?开少了,你问老板敢不敢?哈哈,

风声1923 发表于 2019-4-22 18:55:39

特斯拉那边没消息,先到之前那家上班了。965,工作环境,伙食各方面都比前东家好多了。

找工作,还是要到有核心技术,有利润的公司去啊!

虽然是国人,但都叫英文名,大卫,约翰,杰克森什么的,中文时不时插入鸟语,一时还不太适应。资料更不用说,全鸟语,幸亏之前坚持看鸟语说明书,做格子里才没想哭。面试时也没怎么测试我鸟语水平,可能人家认为,在魔都混,鸟语是基本要求吧。

低端里被挤压,不想变“残奥”,只有逃离了。

菠萝吹雪123 发表于 2019-4-22 17:23:39

https://www.toutiao.com/i6621641568426131975/
看完8爷的文章,发现自己对材料还有很多的未知,这个链接是看完8爷文章后在网上搜到的,蛮有意思,大家可以看看

黑白电视 发表于 2019-4-22 16:54:27

这个比喻,我竟无言以对!

dhf654 发表于 2019-4-22 17:06:18

啥也不说了,回去继续念材料

373527271 发表于 2019-4-22 17:11:18

无碳马可以这样这样理解,就是奥氏体中饱和的碳占的位置被合金原子取代了,而固溶在铁素体中了。我有点疑惑,合金元素的原子要比碳原子大很多,甚至比铁原子也要大,他在铁素体房子里是怎么固溶的。碳原子固溶是间隙固溶,合金元素固溶是替换固溶吗?

小南 发表于 2019-4-22 17:24:31

火钳刘明:lol:lol:lol:lol

initiate 发表于 2019-4-23 08:42:13

八爷又放大招了,哈哈,抄下来回去好好学习

viney1985 发表于 2019-4-23 09:53:07

收藏起来,用笔写到小本子上,消化后去吹牛。;P

苍狼清风笑 发表于 2019-4-24 09:02:31

这个比我硬记相图要有趣多了。哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 残奥!就是你那房子,哈哈