2266998 发表于 2019-4-23 12:36:57

警觉性

我有时谈到在国内的‘警觉性’,无论你玩什么,要有警觉性,无论是你工作,从事的行业,生意,生活,都必须保持这个警觉性,

阿拉看外面,都是如此的,大概2004-2005年,海雕就规划‘A10’上舰,就是航母,国人一想,荒唐!把臭猪弄航母上干吗去?撑的吧?

海雕基于此,就替换原来A10的材料,因为原来是纯粹陆航的飞机,到海上折腾,要耐腐蚀,特别是起落架,你看海雕那鸟挺笨的吧,但折腾材料非常迅速,我们需要40年-50年玩成的材料,这鸟也许不到1年就弄好了,早年海喷火就是海雕玩的,英佬那时顾不上,把图纸给了鸟,鸟就玩了,

到2006年,就玩好了那个耐腐蚀材料,装到A10起落架了,

看问题你看其背后的逻辑,为什么要玩这个东西,就是要深入大国腹地扫射用的,就这一个目的,就是轰炸之后,没有大目标了,地面没有重型防空武器了,这猪从航母起飞,深入腹地折腾来的,

看好了,鸟要折腾谁?五毛说,肯定是宰熊用的,跟我们有啥关系?

这就说回你自己那行业了,你那个地方还行不行?能不能混了?人家说,这有什么不能的,早晚有人救?哈哈,东北,有钱的都奔了海南,跑出去了,你留下了,你是谁,谁救你?

阿拉有时说‘逃走’,阿拉逃过好多行业了,为什么,你说说看,阿拉在一个地方待的很滋润,有市场,有熟人,干吗费劲巴拉地逃到新行业去呢,阿拉弱智吗?哈哈,

早年,舰载攻击机是A6,防护不如A10,因为没有考虑深入哪个大国腹地,就是打瘫了你就算了,你推回去那个时间,那时,人家就准备跟你玩了,五毛还傻笑呢,哈,

迷茫的维修 发表于 2019-4-23 12:56:14

赶紧签字吧。

最近几年,五毛化越来越严重了

changkongceyi 发表于 2019-4-23 13:26:53

A10上舰,那延伸到滩涂的一条条公路又成死亡公路了…

糖琴心 发表于 2019-4-23 13:56:59

今天本科群里说大连机床要变央企了,要救,一片欢喜,唉

373527271 发表于 2019-4-23 21:00:48

昨天看了“Architect”大侠发的链接,你说这个起落架材料就是这个教授玩的,这种玩法前卫的叫法“材料基因工程”,就是提要求后,计算机建立模型模拟元素组成和组织结构满足要求,有点基因工程的感觉,说是开发成本减半开发周期减半,效果非常好。
页: [1]
查看完整版本: 警觉性