2266998 发表于 2019-4-23 21:18:02

说一件事儿,哈,

人家问阿拉,说一件重要事情,就是在中国怎么赚钱?

俺说,一言以蔽之,就是早,举几个例子,

早年,切割方坯的切割机刚被仿过来的时候,开始卖12万,有40%的利润,后来,卖4万,你算,还能活吗?,而同时期高温切割机,卖26万,重量都差不多,

今天玩什么东西,你感觉晚了吗,也没有,一点都没有晚,这几天,在侃‘续航能力’,你光侃,就有掏银子的,当然,要一个一个侃,

你玩微涡,核心你以为是涡轮吗,不是的,你猜错了,是那个回热器,一提那个,回到材料问题了,类似蜂窝的结构,高温钎焊,这还不是核心,核心是那套换热计算,没软件了,英佬锁抽屉里了,哈哈,

三角活塞如何?只有小鼻子弄好了振纹,你没戏,回到材料了,高频冲击计算,没有软件了,甭惦记了,

下面,你继续侃,甭谈活塞机,你不懂,甭谈燃料电池,小鼻子便宜卖你了,你甭琢磨了,

中国,不再需要你详细侃一个东西,寿命,价格,引进,进度,厂房,配套,施工周期,

不瞒你说,阿拉在国内玩‘粗糙工程’,你问BV服不服?哈哈,阿拉谈高炉,坐下就可以出去画白线,马上就钻探,一周就打桩,你问钻探孔是吗,机动洛阳铲啊,哈哈,这哥们儿五世祖,是半夜干活的,哈哈,

阿拉多希望你侃啊,阿拉引导过无数次,你侃啊,之后电话马上就到,一句话,你开价!爷我还价,是你孙子!哈哈,

汽车进入新时代了,哈哈,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2019-4-23 22:23:32

俺感谢老板给机会从最底层一点点的搭建东西。
俺争取这几天搞定手头的事情,和领导商量一下怎么展示我们的新玩意的原理。
领导挺我,我也得挺他。

jinhe2015 发表于 2019-4-23 21:28:23

沙发抢了

大色猫 发表于 2019-4-23 21:28:41

我侃完了。鬼子再来。
鬼子一发ppt。老板说:你说跟色猫一样的,但是你没有色猫覆盖广。
回去从新写。让你来充门面。不是让你来少部分重复的

373527271 发表于 2019-4-23 21:29:49

国内玩东西,一定要早就是所谓抢占先机,先看到红毛的东西先看到国内的剧烈需求开始,买东西好用就行价格可以比肩红毛,等隔壁的老王老李还没回过神开始仿时,已经赚到巨量利润甩手离开了,只有这个玩法才能存活的很好。

千月 发表于 2019-4-24 10:30:01

这个帖子重新编辑了一下吧?
页: [1]
查看完整版本: 说一件事儿,哈,