2266998 发表于 2019-5-11 17:59:53

好好聊聊海雕那鸟,顺道聊老普与李大人,

海雕那臭鸟,其实你不了解,以50年为一个循环周期,以概率统计数据,其目标基本都实现了,比如成功瓦解了苏薇亚油镍,苏在的时候,世界不是这个格局,没我们啥事情,甚至我们能从中弄到便宜,现在就不行了,

苏一直没有够手,你看,达旦民族就这么卡住了,因为一直没有制空权,许多事情毁了,没有制海权,许多事情也毁了,曾经考虑‘万辆坦克下西欧’,无奈不能解决A10这个问题,不能解决A10,坦克起码要70吨,但发动机功率不够,解决A10,就要先灭F15,反正最后没有处理掉问题,

脾大人对李大人佩服的不行,伊藤也佩服李,按理说不该,那二位好像是恭维李,其实不是,

这么说吧,你在尼米兹做舰长也许简单,但你成为吕特晏斯就不简单,这就是原因了,

再说,做老普简单吗,不简单,因为历史证明,老普比里根还厉害,把老普换成里根,苏会更早结束,海雕选择老普,国人难以理解,

总之一点,就像我谈控制,一提控制,我经常提到电机,你把电机的矢量关系纳入你整个控制系统,一聊,人家就说,兄弟,就到这了吧!,下面是晚餐

中国的事情就是这样,谁说的清下面是什么?很少有人行,李大人懂世界,大清也得到了最大的利益,按理说,应该支离破碎,可没有,还中兴了,哈哈,大清倒闭,是满洲权贵的贪婪,而不是革命,因为孙文不知道革命的任何详细,哈哈,

不聊电机了,聊聊液压,聊聊齿轮,其实你随便聊点什么,就有巨多的银子,为什么,海雕臭鸟进来了,需要人拼杀了,哈哈,

阿拉再次闻到了我20多岁的时候的味道,可惜,光阴荏苒,星月轮转,这才是残酷的历史,

有一件事是完全出乎20岁的阿拉的预计,我以为,下一代也会象阿拉一样,哈哈,人不能与天斗,希腊现在的退休金你知道是多少,哈哈,

我今天跟人家说,人最悲哀的是逐渐老去,老到不能控制某些东西而那时任人宰割,哈哈,

开玩笑说,一定撑到79岁,再坐后排,哈哈,因为有后排坐,就可以再撑些年,

wf2725864 发表于 2019-5-11 20:11:23

大侠,好奇问个问题,您当时去美国是单枪匹马去的,还是有一帮华人一起去的啊,您在美国的圈子也是高级工程师类别的吧

wf2725864 发表于 2019-5-11 18:13:44

998大侠,请教下美国的治安好吗?有中国好吗?

攻城狮 发表于 2019-5-11 18:35:54

想去玩液压 发现工资貌似比非标更低,但画图活少点 ,技术含量也稍高,目前把液压的常用回路摸了一遍,搭个简单回路不难,毕竟有现成可以套用。问了几个前辈说这行没搞头,以我一个还没入行来窥探 ,液压玩设备行业基本上,属于必备技能,特别是一些大载荷,工况复杂。

迷茫的维修 发表于 2019-5-11 18:38:14

现在的问题是签还是不签,
死快点还是死a慢点的问题,
清末,北洋,民初,都有懂世界的人

而我们现在开放了,却么有了

lidd 发表于 2019-5-11 21:48:52

大侠谈到的贪婪,大概建立君主立宪,模仿日本精英组阁,虚君共和制,结果精英内阁变成了皇族内阁。当时大清和日本有一个根本的区别,在于加强满族的统治地位,而不是普遍意义上的把皇族当宠物养起来。皇族以下大小阿哥亲王不胜凡几,皇族答应了,阿哥们也不答应。骑虎难下日久,指望后人解决,无奈后人把桌子也掀了,满汉全席成了一地鸡毛。
中国根本在于信仰遗忘日久,导致精英趣味日益草根化,德性与责任的缺位,公地悲剧愈演愈烈。大一统下的资源集中,模糊了各种资源的价值标定,大量无法量化的资源无法进行市场交易及优胜劣汰,转化不成生产力提高的有效要素。
悖论在于要大一统还是要竞争效率。

changkongceyi 发表于 2019-5-11 21:50:15

渣土这些年读近代史,只读出一句:俺们是60年一个循环周期…
拿俺的小眼睛看,就是又回来了,5毛其实就是当代版的拳哥、宏伟饼…
懂自己、懂国情、懂世界,真的不那么容易…

delta 发表于 2019-5-11 22:10:07

1839时琦善和林都知道不能和英国人硬碰硬,到了1894李大人也是力避与小鼻子硬碰硬,可惜都奈何不了光动嘴的“清流”,随时一顶大帽子就扣过来,一百多年过去了,今天的五毛还是随时骂你汉奸

小行星 发表于 2019-5-12 00:27:24

50年我们想先停火再来慢慢商讨协议。海雕坚持什么时候签完协议再停火。。。。。看网上的资料,当时朝鲜和苏联都不想打了。想接受马上接受美国的条件,为什们我们依然坚持37度线?
页: [1]
查看完整版本: 好好聊聊海雕那鸟,顺道聊老普与李大人,