浅风无影 发表于 2019-5-17 17:10:12

信职业规划嘛?

今天,人力资源的老大给我们讲职业规划,细节就不谈了。说他自身,从工艺转到信息整理,再到营运,然后人力资源。观其奋斗史与今后的生活轨迹,妥妥的996不止,工资那就不说了。但是每个人一天的时间有限,与家人团聚的时间就短很多。再谈8爷指出的工作,大外资,28岁月薪4000米,咖啡零食,绝不加班,以后更是大爷。我没那么大志向,好像一对比就知道该选什么。但是如今这种环境,最终不知道有多少人能最终走到8爷指出的快车道。我还是努力进步吧,不想太多。
ps:他自己也清楚,开头就说更多是从方法论上谈一下。分享下自己的经验。

crazypeanut 发表于 2019-5-17 18:00:28

2266998 发表于 2019-5-17 17:29
说一个例子吧,老爱用人狠,要最厉害的博士,月薪800米,你知道800米什么意思?

假如不懂,你看飞虎队什么 ...

老爱那会美国是实行金本位的,法定一美元等于1.50463克黄金,月薪800米就是1203.704克也就是1.2公斤黄金,按现在黄金价格350块钱一克,当时800米月薪等于现在的42万月薪也就是年薪500万。也可以从侧面说明老爱做的买卖利润高到何种程度。

寂静回声 发表于 2019-5-17 17:13:53

你应该问问你的的老大,
四代目老胡1968—1969 水电部刘家峡工程局房建队劳动能不能规划出未来的自己。
按照目前已知的讯息,他要不是被耀邦举荐,从而改变了人生,哪有后来这些事。

迷茫的维修 发表于 2019-5-17 17:17:00

你问他,你自己说的这些信吗?

有一次,公司请的职业规划师给我们洗脑。

我直接说了一句话,

你累死了,别人睡你的老婆,打你的儿子,住你的房子,开你的车子,花你的票子

扯几把蛋啊

2266998 发表于 2019-5-17 17:29:49

说一个例子吧,老爱用人狠,要最厉害的博士,月薪800米,你知道800米什么意思?

假如不懂,你看飞虎队什么月薪?什么时代,飞虎队打下一架倭机的奖金是多少,一对比就知道,

我现在,可以段时间加班,但你知道要多少米吗,即使如此,这价码要干一年,也不同意,不要,也不玩,

马斯克,还有机会泡妞,奥本海默也有功夫泡妞,你自己理解吧!

专科生MAX 发表于 2019-5-17 17:59:42

不知道说什么,路过
页: [1]
查看完整版本: 信职业规划嘛?