2266998 发表于 2019-5-20 20:50:08

谈谈‘限制’,怎么就把你限制了?

限制,制裁,甚至战争,都是为了制约你,使你不能动弹,

比如米西战争,不仅是丢了殖民地,西班牙自此沦落,同理,德佬,小鼻子,都走过了这个过程,还有老熊,阿根廷等,许多国家,这么说,沦落风尘是大概率事件,‘剩者’为小概率,

个体,也是如此,比如被行业封杀,都会发生上述问题,

你分析过你是怎么被限制的吗?我就常分析我自己,我不会给大公司再去打工,只能成为合作者,这就是一种选择,

谈你自己吧,你是怎么被限制的?比如那把椅子你看见了,但坐不上去,你分析一下自己,

yinalan 发表于 2019-5-20 21:38:00

小霍的椅子俺看见了,没坐不上去,分析过,英语不熟练,态度有点小傲慢,相关专业知识是突击学的不系统;进现在公司后,每次路过小霍的工位后,还会不经意间瞥一眼,,有点狐狸吃不到葡萄的滋味

千月 发表于 2019-5-20 21:46:00

我是基础理论不补完不给我买软件不给正式职位,除了踏实别无二途

山东土狗 发表于 2019-5-20 22:08:53

大概4年之前,看了老论坛坛友调查薪水的帖子,发现自己的薪水竟然算不错的。
自己知道地会的很少,八爷那会也告诉我3年之内不要离开。感谢八爷当时的指导!
这4年以来,一方面在公司努力干活,老板有命令就杀上去,偶尔让加班就加班。
另一方面断断续续地读了材料力学,弹性力学,FEM原理,模具等等很多书。很杂不深。
岗位也从机械设计散热设计到现在自己感觉很虚地系统设计,待遇也不断提高了。
去了几次斯德哥尔摩,伦敦,柏林;看见了人家地安居乐业。自己比以前更平和了。

最近一段时间,突然感觉工作时间不少了,想了想还是希望去做点机器设计。
看中了一家在朝阳门外的蒂森克虏伯,应该离八爷公司不远。
几次投递没有反应,我想是因为我一直在做壳子,没有做机器的经历。
继续多读一些机器设计理论,回头再看看机会。

XYZ 发表于 2019-5-20 23:19:34

我觉得是被行业限制住了,行业要求浅,自己应付绰绰有余。我蛮喜欢搞点深刻的东西,而且数学基础还好,读书快。国内的企业野路子多,而外企在国内做的东西算不上深刻。是不是玩着玩着就要出去了,
页: [1]
查看完整版本: 谈谈‘限制’,怎么就把你限制了?