2266998 发表于 2019-5-21 14:52:37

跑急了与根本没跑,

假如学历阻碍过我,你想会什么景象?阿拉肯定拼命读博士,去留学,这就是正途,因为你过一个卡子,非要一个通行证,没有,怎么行,这就必须的,

可我不会没有行动而感叹,就象我不会感叹‘人家行业那么好,可我进不去,人家不要我’,阿拉没有这个状态,打棒球,阿拉知道,很难全垒打,踢球,知道跟小红毛跑不了半小时,因为实践过,

国人一个什么问题无解,就是看‘人家如何了?’建筑行业好吧,收入特高,羡慕吗?无所谓,你实践一次就可以了,那种大事务所,特讲究的,一个插铅笔的笔筒就是水晶工艺品,没有这种高端生活,画不出高端大楼的,没喝过高级葡萄酒,你就没有灵感,哈哈,

你去实际一次看看,听说看你草图都给支票?真的?阿拉说真的,阿拉实践过,真给,因为人家银子多,无所谓的,

人要跑起来,我告诉你薪水要少了,真的!没骗你,你该是两个硕士的薪水,尽管你不是硕士,为什么这样?因为你没做过老板,不懂为什么,我当过老板,才知道为什么,你老板也是老板,他自然懂为什么了,就是给你了,别害怕,但你的确要少了,

聊华为,为什么现在这个局面?就是跑急了,没有其它问题,假如华为有命能象GE撑100年,谁都无法再撼动,中国能威胁GE如何吗?最多能折腾西门子,

我要说什么,就是你持续跑,不用特急,跑急了会岔气儿,我今天聊技术,都是慢慢聊,心平气和,而此时,你需要的一切,人家都给你,不会有人再问你怎么个来历,

鸡怎么看你,闭眼睛一琢磨,就是屁股厥的老高,带好多画图匠在厥屁股画图的,哈哈,所谓非标自动化吗?不这样?什么样子?而当马仔汇报了看到的东西,则会立即改口,就是与垄断阶层喝了劳动人民的血,

除去这俩极端情况,在中国,你还能怎么赚钱?哈哈,这是一种思想意识,懂吗?,

大色猫 发表于 2019-5-21 16:50:27

哈哈。这些小家伙吃苦都不如我。读书的狠劲不如我。
跑起来的精力也不如我。
我当年的屈辱比他们多太多了。我有整整两年的屈辱。

yinalan 发表于 2019-5-21 15:12:07

从自己来说,高学历对我是有用的,让俺毕业直接入沪,住进了繁华市区,还有能吃饱穿暖的稳定收入,但是我才刚出来,俺还要继续跑。下午培训老师提出了几个关于飞机、发动机的问题,我连续站出来回答了三个,后面的问题俺能答,但不出头了,

bfkt 发表于 2019-5-21 14:55:12

我们好像啥都捉急,2025,厉害了,好像拿嘴一说什么都有了。

迷茫的维修 发表于 2019-5-21 15:04:39

华为如果再沉默二十年,估计就够手了。

可惜,生在天朝了

浅风无影 发表于 2019-5-21 15:17:58

8爷说我可以来沪搞液压,做仿真也只是两年前的底子。两年没碰过液压,两年了想转电机控制,6年了想去上海。有时,我也不知道我究竟在干啥,反正就是东学点,西看点。相对于跑急了与根本没跑,我在想我是不是跑偏了,没能进入快车道。好多次想放弃,多少次想留珠三角算了,每天早上醒来看这个血淋淋的世界,就又不敢放弃。其实,很多时候很痛苦,但是只能忍着。忍着不去谈恋爱,忍着学习,忍着每天睡不好,只能一直跑。但愿,能跨过这个坎!

Deep 发表于 2019-5-21 15:43:04

斗胆说一句,八爷华中工学院的学历,不必博士,放在今天就算本科那也是响当当的,更何况那时候八十年代,大学生稀缺。
小哈武如果今天有华中科技大学的学历,还有什么找工作难的问题。

我不是说学历可以一辈子供奉着,当免死金牌,但是对于刚开始几年来说,的的确确可以少走很多弯路。
还是那句,如果可以直路飙车又何必选择弯道超车?
我是学历不高学校不好走了很多弯路,说残酷的现实!
页: [1]
查看完整版本: 跑急了与根本没跑,