2266998 发表于 2019-5-21 21:17:42

你不能认为自己没有‘是处’

我写过我许多早年室友,同僚的文字,都是非常客观的,他们也写我,哈,也很客观,你都能找到看到,

人是不同的,你不能认为我数学很差,流体力学非常差,不能成为院士,没有这个必然,人家一辈子往这条路走,就是可以的,

同样,也不能认为自己此生就窝在国内了,这是决心问题,也没有什么拖家带口,那是你胡思乱想,我写过我室友移民的故事,显然那时也没有其它出路了,36岁,技术谈不上卓越,做管理对人下不了狠心,处理人的关系也不行,我说,就剩下一条路了,移民,结果很好,

我谈过好多类似例子,人是不同的,没有绝对的强弱,只是合适,

当然,中国的弱小是因为能拳打脚踢的家伙少,但弱国,你未必不能生活,中国人多,也不会耽误我赚钱,我杀价是不灵光,我可以不杀价啊,对吧!,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2019-5-21 21:28:40

俺最近琢磨自己的路,自己按照自己的方向去发展。并且去找能力和工作切合点。

白天的时候有点时间开始重头读动力学第一章。有点框架之后觉得问题简单了不少,起码我很多东西都有概念然后可以补充细节体会具体差异。

动力学还要读,必须完整的有体系才可以。

zero321 发表于 2019-5-21 21:30:03

求移民捷径,哈哈哈

glzme 发表于 2019-5-22 00:08:55

做管理对人下不了狠心,处理人的关系也不行
我觉得这是做技术的人常有的事情
要做到中层,这两项也是必须的吧
八爷能讲讲怎么样才需要下狠心,怎么让才叫处好人的关系吗?

changkongceyi 发表于 2019-5-22 14:42:35

俺就是一无是处的那个...
书,没咋念,学历公司垫底...
丑,五尺差一寸的上还在长痘...
笨,再简单的数学问题都能难倒俺...
懒,都要炮击了俺还在阵地上静静躺着...
这就是俺今年如怜小狗般模样的原因,胆战心惊
馋,中午吃饭的时候基本都不跟主力们吃一样...
页: [1]
查看完整版本: 你不能认为自己没有‘是处’