2266998 发表于 2019-5-28 11:33:04

由调质说到弄到银子,跑啊,哈哈

怎么高强度材料最终都脱离了调质呢?就是高温回火的调质,折腾以后没有马氏体了,后面的问题你自己考虑吧,可不调质,你也玩不出其它东西来啊,哈哈,

水氢车热闹了以后,大家不是关心那东西有没有价值,为什么有人玩水氢车?而是很努力地问阿拉,是不是人家晕到了银子?哈哈,后面会不会跑?

再有就是打电话过来,问‘类似氢车’还有什么,是不是比水氢车还神的,更容易弄到银子的‘神车’,啊哈,阿拉说,这些东西世界上非常多,人家拿来当玩具,就是显示‘大爷我有个性’,而不是骗钱的,人家玩家,不懈这个,只有在中国才想到了‘弄银子’,

你胡扯呢吧,说个例子,说不出来就是瞎扯,说的出来吗?哈哈,阿拉怎么说不出来,人家50年前的东西,早被丢弃的东西,阿拉怎么说不出来的呢?

酸装在酸罐里面,可以象加油一样加酸,遇到撞击了,酸罐里面有个爆破碱包,用氮气爆破,比气囊威力小很多,就是为了把碱粉爆出来就行,还有一个锌罐,里面是充填好的流态化锌粉,锌有时很便宜的,换个罐子,插好接头就是了,

发动汽车的时候,酸泵把酸喷进反应室,同时锌罐的锌粉也喷进去,这是高压的反应,反应器是镍基的,比他水氢发动车的启动时间短,当年是氢活塞的车,几乎就像现在汽油车的启动速度,不需要等,与冬天夏天也没什么关系,发动就走,熄火就停了反应,安全是没有任何问题的,也没有撞击泄漏的问题,

核心是为什么有这个?就是玩啊,滑板能当交通工具吗?人家就是喜欢那东西,

哎呀,大哥,你说这么明白怎么没去弄钱啊?哈哈,阿拉听到这个结论,愣了,哈哈,

中国现在两件大事儿,第一,弄到银子,第二,跑路,

象阿拉这样,知道怎么弄银子,也知道怎么就能跑路,可这两个东西都没有付诸实施,每天在屋里忙活各种东西,出席会议,写文件,招标,回答人家长协合同里的各种问题,

怎么会这样,一个是弱智,思维不够了,再就是本身就傻,根本不知道啥是跑路,哈哈,

人家问,大哥,你还知道什么神车啊,那些还能弄到银子的,说啊,阿拉说,还有不少呢,有空都告诉你,哈哈,好好晕银子吧,哈哈,

啊哈哈 发表于 2019-5-28 11:43:37

哈哈,8爷真是一股清流

regionone 发表于 2019-5-28 11:53:11

刚工作时候让画夹具,照抄以前的,基本都是45钢调质,38-42,后来看了热处理书,知道了回火过程中的球化变化,就够在厂里说一说了。看了8爷说的才知道合金钢的知识比碳钢多的多,处理手段以前都没听过,材料好难理解,有时要读好多遍。

风声1923 发表于 2019-5-28 11:54:14

裸露的电缆,凌乱的走线,手写的标牌,唬人的“加水就能跑”,满满的民科风,去参加什么我爱发明还行,出来正经晕银子,也太不专业了。

大色猫 发表于 2019-5-28 12:43:54

狠不下心。死不下脸皮。干这事情。

更换弹头 发表于 2019-5-28 12:53:43

每次说到调质,我都会想起我刚来上海时,在公司和技术部经理说,咱的图纸上倾炉油缸上销轴材料45#,图纸上标调质硬度HRC20-30的范围太大,还有应该标布氏硬度,就是抄设计手册上也应该197-241,还把自己算的边界纤维弯曲应力,按平均切应力进行剪切校核结果,危险截面校核结果,经理不仅不看我算的结果,还被一顿叼,

yinalan 发表于 2019-5-28 13:09:35

“‘水氢车’加300公斤水,能跑300公里”,感觉像赶马车但是给马装的草比装的货都多啊,不就是铝粉加催化剂加水制取氢气啊,加水就能跑的口号没学过初中化学的记者报道的吧,可能别人老板关心的是怎么把车变成40亿,大众关心的是怎么把水变氢,要说新能源车拿银子还遮遮掩掩欲拒还迎,这水车是直接裸奔了啊。最新消息国产Model 3本周五(5.31)正式开启预定。 潮水退去,看谁在裸奔吧

小行星 发表于 2019-5-28 13:25:49

(图:45钢硬度与回火温度的关系,高温回火区间500~650℃)
      刚工作的时候。有一次供应商送过来的PH17-4的件,硬度波动大。图纸要求±2HRC,领导直接让改大硬度范围。因为材料强度有很大余量。后来也是查了一下硬度和时效温度曲线。“百度“了解普通热处理炉温度误差,一比照,常规热处理炉足够。由此建议领导不要改。

看到八爷随手就给除了几个45钢的数据。很好奇,八爷怎么随时都记得这些详细的数值。。。

Architect 发表于 2019-5-29 09:09:11

regionone 发表于 2019-5-28 11:53
刚工作时候让画夹具,照抄以前的,基本都是45钢调质,38-42,后来看了热处理书,知道了回火过程中的球化变 ...

HRA是采用60Kg载荷和120°金刚石锥压入器求得的硬度,用于硬度很高的材料。例如:硬质合金。
HRB是采用100Kg载荷和直径1.59mm淬硬的钢球求得的硬度,用于硬度中等的材料。例如:退火钢、 铸铁等。
HRC是采用150Kg载荷和120°金刚石锥压入器求得的硬度,用于硬度极高的材料。例如:淬火钢等

度娘的基本介绍。

江洋大浪 发表于 2019-5-29 09:53:02

regionone 发表于 2019-5-28 11:53
刚工作时候让画夹具,照抄以前的,基本都是45钢调质,38-42,后来看了热处理书,知道了回火过程中的球化变 ...

以前在作坊里小领导把模架送去热处理的。注塑是赛钢料。说加硬后好抛光。热处理变形导致已加工好的导柱孔移位。前后模合不上。主管用通用机床重新做导柱孔。。。。。。。前几天去了,那作坊还在。刷了地板漆,装修很漂亮。
页: [1] 2
查看完整版本: 由调质说到弄到银子,跑啊,哈哈