皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-3-9 08:48:11

有空闲扯几句心态的事。

最近心情不好,究其本质大约是找工作失利之后带来的连锁反应。
念书和找工作是两回事。念书在于自己得知道自己啥不会,啥需要学。
找工作是为银子,很直白的目的,不是吗?
昨晚一点不想看PLC,把那个电机拖动拿出来看看,看了一段那个异步电机启动的东西。莫名的心情好了起来。还是要多掌握东西,心里才能舒服。
其实很有趣,据个例子,居然具体计算方式和那个直流几乎一样的,先把特性曲线近似成直线。然后求那个分段的电阻该多大。其实不论怎么样,都是要遵循那一套原则。电机启动还是那些东西,不能过流,不能过热,尽量调整状态缩减启动时间。

多做事多念书,才是应该做的事情。 目前只能是多念书吧,争取做事机会吧。

ylan 发表于 2017-3-9 12:45:14

基础不行,幸好没做技术,做销售也需要技术基础啊!
卖东西没几年。可越来越害怕。害怕源于没有基础概念。好比燃油稀释控制。去汽油发动机厂里。百分比2%左右客户就能接受。但是换到柴油机厂。客户要求就到了0.5%以内。而我根本不知道这是为什么。
对汽轮机油元素含量的测试。没什么问题。可是到了变压器油。设备的精度就不够了。尽管icp操作麻烦。客户就只能放弃我推的设备。那时候我才理解。与我同时竞争的厂家。好心提醒我。开始就告诉我。不要和他争了。我连客户的硬性需求都没搞清楚。电力科学研究院的工况是不一样的。我不愿放弃。到头来也是无用。客户的所有细节都没弄清楚。就误以为这是目标客户。!
我总是自以为开拓客户的能力很强。但是实际上呢?通用电气现在都没建立初步的联系。
通用电气里面没有认识的人。在国内。通用电气对外也没有任何文章发表。
我压根就不知道找哪一位。而GE没有部门电话。问都没地方问。像个无头苍蝇打电话。问了好几个老外都说不清楚。问到照明部门的。汽轮机部门的。轨道交通的。水处理的。可是人家的保密意识和制度。根本不会告诉你信息。
有时候到了一个地方。人家要的。不是一台两台设备。而是一套综合解决方案。处理他在工作中的一个综合的问题。要粘度下降曲线图。要磨损颗粒分布。要失效分析报告。要烟炱光学特征的详细解释。要水珠在具体尺寸大小的监测的不同精度。
问一堆话。他要买一堆设备。答错一个。不是损失一台设备。而是损失一套设备。
而类似这些很基础的事情。都做不好。怎么往上走?论坛上写帖子。总以为假想的强大。实际上屁都不是。不然别人怎么敢扣你提成?压你工资。
唯一庆幸的是没做技术,做了技术,就天天睡不着觉了,水更深。

猫,这段让不让在这里贴出来?皮侠可以看看呆侠当年的心态,对比下现在。

我很呆 发表于 2017-3-9 08:50:11

我之前就是暴跳如雷。老子这么有潜力。竟然没有要我。开价五千都没人要。当时毕业2年。2013年的时候。哈哈
后来就有人要了
哎时间真快啊,在一个公司g干了快四年了。

得跳槽了。

机小妖 发表于 2017-3-9 09:16:22

老子这么有潜力,竟然没人要我,哈哈

biudiu 发表于 2017-3-9 09:30:03

刘备卖草鞋,二爷畏罪潜逃卖大枣,翼德杀猪卖肉

你急啥?

我原来的总工三十多岁时,和别人还住在一个宿舍,中间就拉了一个帘子,我都不知道他们小两口怎么造小人的

哈哈

groyne 发表于 2017-3-9 09:44:17

如果没有一个好爸爸。

辣么,多走动,多交流,才能遇到命中的“贵人”。

诸葛妖人如果不做广告,也不会有卖草鞋的看上他。

辰宇 发表于 2017-3-9 09:48:36

可以考虑先就业在择业,这也是政府提出的口号但不得已也要试试!

dxx347 发表于 2017-3-9 10:31:23

从过了年开始学习流体力学,数学没学好。那些公式直接啃不动,目前进展缓慢:Q
页: [1]
查看完整版本: 有空闲扯几句心态的事。