迷茫的维修 发表于 2019-6-15 09:24:06

萧条了,开始内塌陷

萧条了,华人开始内塌陷。

对于个人,同事之间为了保饭碗,开始互相打压,恶心,踩

对于领导,不能让员工闲着,开始搞各种流程体系虚的东西

对于公司,开始互相揭露,杀价,杀死邻居。最后一起死

“格力刀剁奥克斯,老奥,这次危矣,国家出面才能活,假如国家救了,奥就会肆无忌惮,格力就会死,劣币就彻底驱了良币,就像院士选举”

开始跑步,准备逃吧

crazypeanut 发表于 2019-6-15 10:49:01

格力并不是良币,也是劣币,这次是劣币驱逐劣币,说简单点就是狗咬狗。

what 发表于 2019-6-16 21:13:43

肥膘 发表于 2019-6-16 17:33
大侠,能举例说说,怎么投资自己的吗?

我觉得就是不断学习新东西让自己升值吧,主要投入的是时间精力还有耐心。

比如我最开始是酱油,然后是翻译,然后是联系的窗口---就是8爷开玩笑的那种“首席代表”,然后是销售员,然后是管理者,然后是项目经理,现在是经理人,目标是做好运营和市场,希望能熬过3-5年看到结果。
比如语言,最开始我不会,学了英语后搭上了老外,工作需要学了点老外母语,发展和稳定需要又偷学了门外语,平时不讲,希望最好用不到。
我觉得这就是投资自己。

我希望自己以后可以靠销售,项目经理,经理人三条腿走路,无论打工与否,都能在相同或相似模式的中小型外企找到较稳定的饭碗或者合作关系。
当然也可能给老德或者色猫等人士打工,但是按我的性格,我一般更喜欢跟老外打交道。

枯藤 发表于 2019-6-15 10:32:36

在Titanic上,你能逃去哪?

yinalan 发表于 2019-6-15 11:13:29

汽车一片哀嚎

what 发表于 2019-6-15 13:00:53

我现在觉得挺矛盾的,一方面感觉经济确实很差,但另一方面也感觉这是在洗牌,高端市场没受什么影响。

我觉得普通人还是多投资自己吧,有能耐比如色猫总,照样发横财,没能耐的比如我,就要多投资自己,至少要保证有工可打,能进能退。

肥膘 发表于 2019-6-16 17:33:06

what 发表于 2019-6-15 13:00
我现在觉得挺矛盾的,一方面感觉经济确实很差,但另一方面也感觉这是在洗牌,高端市场没受什么影响。

我觉 ...

大侠,能举例说说,怎么投资自己的吗?

狐飞 发表于 2019-6-16 20:35:28

今天刚看到,长城汽车在泰州建厂,刚动迁了7万平米,全部签好协议了。

工作在机械 发表于 2019-6-17 13:09:53

what 发表于 2019-6-16 21:13
我觉得就是不断学习新东西让自己升值吧,主要投入的是时间精力还有耐心。

比如我最开始是酱油,然后是翻 ...
前辈,已经不考虑去那种大型外资吗?我记得你说那种更稳定,在上层遇到风浪可以把下层的猴子拍掉保全自己。是因为你的经历和他们不匹配吗?

肥膘 发表于 2019-6-17 13:32:05

what 发表于 2019-6-16 21:13

比如我最开始是酱油,然后是翻 ...

翻译——》首席代表——》销售员——》管理者——》项目经理——》经理。六个职位,角色的转换用了多少年。

以靠销售,项目经理,经理人三条腿走路以你的职业路线完全可以很轻松搞定,应该就像你说的一样只能在中小型外企吧,中小型项目,不然会很累.
页: [1] 2
查看完整版本: 萧条了,开始内塌陷