2266998 发表于 2017-3-9 21:03:21

一天没上来,忽然上来一看,还挺有趣的,哈哈,

今天在外面跑一天,哈哈,吃完饭了,闲逛一下,还挺有趣的,哈哈哈,尤其看皮大虾谈心态,哈哈,很有趣,

1,以前人家问我,学电气是学什么啊?俺说,一个是学电拖,一个是学逻辑,我就学这俩,其它是‘抓过来就能用’,哈哈,电拖学不精,一辈子没法玩电,玩一个大的滚齿机与一个大轧机有区别吗?我看是没有,玩轧机与玩飞剪有区别吗?没有啊,你认为那是一个一个的独立东西,是因为你根本不知道怎么拖动一个家伙,就这了,澳洲的矿用列车,7个车头,9万吨,采场的大矿车,300多吨,人家Ge就玩这些,为什么啊,能拖起来,哈哈,

2, 人家问我,选矿玩什么?俺说,玩浮选,其它都浅,磁选,重选,都浅,高境界就是玩浮选,俺会玩这个,在行业里活下来了,这是体会,

3,我谈过,玩液压,是玩‘一滴油’,液压玩的差,是说不清楚一滴油哪里去了,起码我见到的家伙是如此,说不出来,油哪里去了,哈哈,而俺可以告诉你一个零点五毫米的节流孔,压差多大的时候,表现出什么特点,俺因为非常准确知道这个,才作为‘非液压人士’而幸存下来,可以招呼专业家伙给俺玩东西,因为他们不知哪个东西怎么回事儿,哈哈,

4,说了这么多废话,俺最终想说什么啊,你看似一个大楼的钢结构,与大仓的钢结构完全不同,但我看来,完全一样的,你会玩一个,就统统会了,而不会,就只能一个一个地玩,没有尽头,哈哈,

火箭玩的好的国家,潜艇也玩的好,数学厉害的国家,就可以玩‘标准三’,你就不会,因为你算不出来,哈,

俺会玩薄壳,能计算,能玩到陶瓷与钛合金的组合体,于是,存活了,哈哈,

5,最终你该会到哪里呢,这些东西你会算一个了,就全都会了,当你电拖玩的好,知道一滴油哪里去了,力学再好些,你现在面临的这些高山就瞬间坍塌了,

6,所有所有的一切,是‘你必须会’,中国就是这么残酷,玩在外面谈了一天,就是谈这些细节,细节,是多数国人从来没有听说的东西,哈哈,

而所有的这一切,是你耐心,我不相信谁是神仙,也不相信谁更聪明,世界没有聪明人,

而耐心与艰苦,其实未必耽误你的生活,也不耽误你人生,你看阿拉,也照样懂吃喝玩乐的事情,甚至比一般国内工程师更精通吃喝玩乐,哈哈,但也没有因为念点书而傻了,哈哈,当然,也没有因此而比你聪明,但我知道各种东西的所有细节,而最终,胜出了,哈哈,

Irving 发表于 2017-3-9 21:42:44

八爷,请问学习材料的话,主要是学习的是什么?

houbaomin0620 发表于 2017-3-9 21:13:48

哈哈,八爷,很久没有晚上发帖子了,这两天白天上的也少,肯定在玩大项目。
正看氧气顶吹转炉炼钢,八爷那个氧枪的喷头,都是采用导热性好的紫铜或者纯铜锻造后再切削加工而成,还有的是采用压力铸造而成,八爷实际生产上那种用的较多,性能、寿命差别是否明显,国内采用的是国外进口的,还是自己可以玩好。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-3-9 21:10:41

今天继续念电拖了,念了一段调速 Jude好像有些什么相似了的地方,但是还不够还要仔细理解,还得接着往下念。工作工作学习是学习 ,那个都要抓起来。看了一段,电机启动计算,惊奇的发现交流电机近乎是最后和滞留一样的方法计算的,想想也是,电流时间常数远远小于转速时间常数,几乎开始几个周期定子磁场就建立了,而转速增长时间是秒计算的,自然之后很多。那个特性曲线摆在哪里,还是那句话 是稳态的东西,虽然粗计算的时候可以先忽略,但是心里必须得有那个东西,知道他存在的

373527271 发表于 2017-3-9 21:43:56

踏实去学习,自然理想会照进现实,这几乎就是真理。工作学习两不误的,俺又要换一个船咯,是德国红毛的船,还是拧螺丝,涡轮增器,八爷说道说道呗。

毗陵驿 发表于 2017-3-9 21:57:22

幸亏中国人多,啥东西还有点人玩。

千月 发表于 2017-3-9 21:58:48

最近太急了,想一下子都学好压力大反而学不进。
学习工作两不误,意思就是,必须承认自己就是干这个事的,就是一辈子玩技术的。学技术是正的正事,工作是附带的。这样才能静心走得更远

寂静回声 发表于 2017-3-9 21:58:51

国内工业级气体监测是个什么状况,是不是外资占主体地位。
一个由海归组成的团队,杀进这个领域。还想着中石化的肥肉,是不是有点不了解国情呢。
http://www.eefocus.com/test-measurement/372279/r0 简介

千月 发表于 2017-3-9 21:59:42

最近太急了,想一下子都学好压力大反而学不进。
学习工作两不误,意思就是,必须承认自己就是干这个事的,就是一辈子玩技术的。学技术是正的正事,工作是附带的。这样才能静心走得更远

houbaomin0620 发表于 2017-3-9 22:29:51

八爷,浮选法分为正、反浮选两种方式这。这两种选矿方式,您是不是都玩过。
页: [1] 2
查看完整版本: 一天没上来,忽然上来一看,还挺有趣的,哈哈,