2266998 发表于 2019-6-30 20:09:16

他说什么呢?

早年混世界,条件非常惨的,之前你一定是非常忙的状态,你不忙好多年,怎么能会许多东西,就是给你配翻译,你也不知道红毛讲什么呢?据此,技术肯定首先要过关,否则坐下就放声大哭了,

但你想这个时间分配的逻辑关系,就没有时间弄鸟语,死结,也没有环境去学与练习,唯一一个出路,就是拼命练听力,知道红毛说什么呢?,只要听懂了,再就没关系了,哈哈,我说过怎么学会针灸,中药,人参这些词汇的,哈哈,有场合了,不需要学,人家说一遍,你一辈子记住了,

因为有会议,审查等等的会,人家说啥你不懂,虾米了吧!,弄很厚一个本子,事先画简图,标鸟语,特殊词汇标音标,你念不出发音也不行啊,

这样,开会的时候,大本子翻开,啊!红毛说这里呢,细节没懂,记录好,有功夫赶紧弄懂了,你不能理解那个辛苦,今天博弈早吓跑了,,但你硬撑着,生活好了,啥啥都有啊!,好吧!,

听懂,其实很不容易的,我说满德锐的东西,你都懂?不可能的,阿拉谈材料,有20分钟,就再也没有人问什么了,可阿拉依然说完,再走人,

未来,鸟来了,鸟说满德锐,讲技术,你怎么玩?你不能说还有语言问题了,我遇到一个红毛谈液压,就是满德锐,谈伺服,哈哈,就谁都不吭,听懂没有?肯定没听懂,就像阿拉谈技术,都有文字了,你可以反复琢磨,听都不用听了,你懂了?

就像天花板大侠的帖子,人家躺地上就要10000块,哈哈,阿拉脱了他裤子,一看有唧唧,滚蛋,不值10000块,切掉,就值了,哈哈,我爹看电视每次看到那位切了唧唧的,就说,这老爷们又出来了,

哈哈,

迷茫的维修 发表于 2019-6-30 20:59:12

英语学不好,就是懒

zero321 发表于 2019-6-30 21:01:54

去年去欧洲的时候还是哑巴英语,开会说啥全靠蒙,哈哈。 现在基本没啥问题了,没啥技巧,就是硬着头皮天天给老外电话,部门还有几个老外,没事就找他们扯扯淡,哈哈

大色猫 发表于 2019-6-30 21:15:44

多听几次就听懂了。而且提前语境联想。
我已经听到好多个不同口音的代理商:agency。
后来韩国印度日本说的,我都可以听懂。

多听扩大词汇。就成了。语境熟悉一次。一辈子不忘。

山东土狗 发表于 2019-6-30 22:34:04

每次面试HR都会说我是所有候选人里英语口语最好的。
一般的HR、业务经理给我面试,听了他们口语我都想笑。
很多人的口语不好,绝对是心态问题,不相信自己,不愿意花时间精力去练出来。

747282747 发表于 2019-7-1 08:13:22

词汇,连读,略读,
你会发现单词一个个读是一回事
连起来读完全是另一回事了哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 他说什么呢?