2266998 发表于 2019-7-3 10:51:16

因为不出众,才能体会不出众的各种问题,

人出众,自不比提,你本身就比他人高很多,还扯什么,就没有必要了,王宝强的老虎跑了,哈哈,我说,后面排队的老虎已经排到山的那边去了,一眼望不到头,找队尾都不容易,谁都没有必要感叹,这就是国情,哈哈

有人问阿拉,说,你谈的许多问题,都是因为‘不出众’而导致的问题,谈的也都是为了解决这些因为不出众所带来的后果,俺说,是的,你MIT的博士,人家排大队在你家门口请你呢,

出众,其实很难的,我特小就认识这个问题,因为认识这个问题,我才敢谈这些问题,一般国人是不敢谈‘我不出众的’,那是找死,哈,尽可能要说自己出众的那些方面,就那样,都难以保证饭碗,怎么还敢说自己我就是谁?

我们高中,体育课,顺排位,我排第28个,就是前面有27个比阿拉身材高的,那时阿拉已经都173了,当然还在长,你想,58个人里面,阿拉居中,前面那27位,有大概10个妞的身材都比阿拉高,哈哈, 就是都高过173的大妞,哈哈,排分数名次,阿拉也是‘后三甲’,前面那三个,每次有一个妞,哈哈,当然,她们是轮换的,换一次,就不会再上来了,那时念书竞争非常激烈,第三第四名,六门课程,就是一分之差,平均到每门,不过0.2 ,可每次都能轮上来一个妞排阿拉前面,哈哈,逗吗?你就体会到,出头是很难的,

钢铁材料的强度,大部分是碳强化的,就是所谓的三大因素,也有理论说是四大因素,不争论了,不管说什么吧,就是碳要把晶格塞满,强行撑住,利用相变加固,再利用析出,把长城的砖缝砌筑结实,跟秦始皇修长城是一个理论基础的,

马氏体是体积膨胀的,必然有很大的内应力,强度越大的钢材,淬火后的内应力越大,唯一一个手段就是让一部分碳偷偷溜走,这就是回火,但碳一出来,就形成了渗碳体,长城就成了豆腐渣,人类对抗这个过程就走过了20多年,多不容易啊,

此时,就需要基尼,需要有人出场,控制碳的逃走,同时控制碳析出后的形成关系走向,不形成渗碳体,厉害吧,阿拉谈的就是有一部分人是‘出众’的,

但对于材料工程,任务是非常艰巨的,你控制了碳的走向,就平衡在‘强韧互搏’,你提高强度,一定降低韧性,这是一个跷跷板,

这就再有聪明人物出场,先弄个韧性极大的东西,把韧性理论想好了,再慢慢牺牲韧性,得到强度,这就是A100钢材,至今国内还不会的东西,

我要说什么呢,就是你生在不出众的国度了,中国绝不可能自己发明了300M,就是这个仿制的艰辛过程,就历经40年,其艰苦不是一般人想象的,你生在这个国度,要了解这些,而你喊‘厉害了,我的国’,人家就一拳揍你脸上,你哭都哭不出声来,懂吗,

我还是强调,你是不是必须非常出众?看怎么说了,你有那个天资,当然好了,比如你考进前三甲,但现实是,阿拉高中毕业,都没有进去,哈哈,梦想直到曲终人散,哈哈,残酷吧,就是你相信,有人比你强,

比如阿拉,过到今天这个年纪,从20岁过来,直到今天,阿拉都知道,有人比我强,大把的家伙比阿拉强,

因为你生在贫弱的国家,假如你比阿拉弱很多,你挨饿,就是绝对必然的,你想是不是的,

阿拉跟红毛才打个平手,争得一个碗,你积弱许多,你厂子再大,倒闭也是你唯一一条出路,否则,违背客观常识的,所谓‘躺赚’我知道,你没有那运气,哈哈,

迷茫的维修 发表于 2019-7-3 10:52:01

华人的文化,很矛盾。

古人云宁做鸡头不做凤尾

古人又云,枪打出头鸟,要顺大流。

yinalan 发表于 2019-7-3 11:27:19

长这么大,从没出众过,但也不能归入芸芸众生,所以一直在挣扎着往前跑

浅风无影 发表于 2019-7-3 12:20:55

好多人高中拼命,工作了就不拼了。俺是高中不拼命,越往后却越拼。果然,出来混,迟早要还的。自身的坏习气,坏作为,得从强迫到转变到自然。以前读书不知道有什么用越读越腻,考试什么靠天赋,考过就扔,现在读书越来越细,要琢磨。我从不爱读书到好读书不求甚解,然后静下来慢慢读。8爷今天应该就是手不释卷了!

漫步云端 发表于 2019-7-3 13:04:26

做液压系统,不懂电,感觉以后没有活路啊

数学有啥用 发表于 2019-7-3 15:06:22

一直以为998大侠身高一米68:curse:

马赛克 发表于 2019-7-3 18:48:43

八爷那个时代的人身高应该偏矮的吧,怎么会有十多个173以上的大妞:funk:
页: [1]
查看完整版本: 因为不出众,才能体会不出众的各种问题,