2266998 发表于 2017-3-10 11:32:28

一定要追赶强者的步伐,适应它的规则,

上午,我给‘人家’举了个例子,哈哈,我说,中国找波音买飞机,波音开口就说,先掏500亿米,爷我回去玩玩试试看,玩成就给你,玩不成,算你倒霉!你还找波音买东西吗?哈哈,波音还有吗?

波音之所以敢卖给你飞机,一定是能侃到你完全听不懂了,听的云山雾罩,都不知道红毛说什么呢!于是,趁机把手伸到你荷包里面,把你银子掏走了,哈哈,

我见到的‘大红毛’,其实都如此,都是侃到你‘不知所云’才开始赚你银子的,哈哈,你就好好跟红毛学习吧,哈哈,

你说红毛侃的100%正确?根本没那个道理,也有信口开河的,哈哈,只是国内工程师拿他们没辙,

谈到‘世界规则’,俺说,你就只能适应,不适应还能有别的出路吗?没有啊,我谈东西,红毛过来了,先谈规范,你规范都没有,怎么谈产品?大多数规范都是红毛规范,你不适应怎么办?人家都知道你‘150容规’是米国哪个东西,你那注解都是‘米国原装’的,你翻译过来都不敢,怕有‘歧义’,只能用英文解释,否则合同出毛病了,你去赔那30亿?你有吗?哈哈,

好好适应人家吧,哈哈,鸟语要过关,人家写的方程式你要能看出细节哪里有毛病了,出拳就打,哈哈,还得有力气,各种规范装在德国原装的铝箱子里面,咕咚一下丢在大会议台上,哈哈,

年轻人,就是各种的适应,你都适应了,就28岁4000米,多吗?现在看,很少了,哈哈,这个不是俺胡侃吧,你未来肯定要到北京上海生活,起码我看不出来你还能跑哪里去,小城市,你别以为能躲起来,哈哈,大城市要你拳头,而小城市,要你各种潜规则,一下就玩晕了你,哈哈,

我跟人家说,我到县城,肯定也活不下去,哈哈,这个,俺不信口开河,阿哈,真的,我特了解县城,我见过各种县长,哈哈,都很有趣,

什么叫‘跟着走’,就是哪天,你发现俺胡侃啥了,一下就听出来俺在信口开河,立即出来纠正,说,你刚才胡侃了,哈哈,那时,你就进步了,哈哈,

千月 发表于 2017-3-10 11:44:39

大城市要拳头,小城市要尊严。做事看人凭感觉凭人情,他凭感觉对你你就没有自尊自信了,时间一久都不知道你自己是谁。过年回县城跟初中就毕业的同学聊天,觉得自己真是单纯,我就想我不可能回得去了,没有退路了

jinhe2015 发表于 2017-3-10 11:33:34

努力加油

逛逛论坛 发表于 2017-3-10 11:48:17

呵呵,30以下的小伙都别急着在家乡结婚,拼命往大城市挤,哈哈,丫头们鬼精鬼精的,也挤大城市。结果都成剩女了,北京尤其多。你们去了机会大把!

Andy 发表于 2017-3-10 11:52:06

小城市,就是个普通的工作也要靠关系,没关系没法混!感谢八爷踢我到阿拉的地盘!

我很呆 发表于 2017-3-10 12:01:42

新能源电池现在大投资。业主找上我。恶劣测试电动汽车电池,会产生废气。有毒。腐蚀。防爆。
问我怎么弄。告诉我国内是没有的。哈哈

惯性矩 发表于 2017-3-10 12:11:09

家里堆了厚厚一堆书,压力不是一般的大,我不入地狱谁入地狱

解无忧 发表于 2017-3-10 15:44:25

逛逛论坛 发表于 2017-3-10 11:48
呵呵,30以下的小伙都别急着在家乡结婚,拼命往大城市挤,哈哈,丫头们鬼精鬼精的,也挤大城市。结果都成剩 ...

丫头们25岁之前比较急,过了25岁就鬼精了,不着急。到了30又该着急了,啊哈哈。过了三十,她们的心态又不一样。;P

解无忧 发表于 2017-3-10 15:46:58

小县城讲人情,讲各种关系。没有背景,关系是很难生活的。说逃离北上广深,谈何容易。真的是回不去啊。:'(
页: [1]
查看完整版本: 一定要追赶强者的步伐,适应它的规则,