2266998 发表于 2019-7-6 18:37:23

慌不慌,最终是个饭碗的事情,

你说慌不慌,哈哈,这最终是个饭碗的事情,一直都有饭碗,无所谓的事情,哈哈,有啥慌的,

以前我说过,大概91年出差回匹兹堡的路上,汉堡包店门前的老头儿在收旗子,他们有那个习惯,早上升旗,晚上收回去,所谓敬重国家吗,那天风特大,老头拉旗绳很费劲,过去帮他拉,聊了几句,那哥们是45年占领军,驻小鼻子的,轮换回国的时候,到过上海,感叹城市的壮丽与繁华,哈哈,回去了,再就踏实生活,再没有出来过了,这就是鸟的一辈子,全部人生,哈哈,他也不满意米国许多东西,但知道‘再没有其它地方可去’,哈哈,

海雕不着急,反正有人给吃的,那是法律规定的,你得给地方住,看病看急诊,你不敢问有没有钱,你假如先问就告你,你得赔钱,看完了没钱,医院倒霉,哈哈,有能耐你甭开医院啊,哈哈

你去一次阿根廷,就发现另外一番壮丽,壮美的潘帕斯高原,阿根廷从来不会发大水,也没有旱灾,因为有驯服温良的大河,发水都流高原下面去了,淹没了其它国家,哈哈,阿根廷有矿,千里沃野,但人们没有出路,你种地采矿的资格都没有,海雕替你干了,你自己玩,成本很高,没有活路,海雕弄,就巨便宜,哈,阿根廷不像巴西有贫民窟,没有这东西,那是早年世界七强,没有走过贫困的国家,当然,也没有里约环带,

阿拉到许多地方去,特别注意就是这地方怎么没有挨俄,哈哈,阿拉就捉摸这个的,

小鼻子按理说,该挨饿,哪能都会轧钢啊,也不能都种地啊,怎么活下来的?你就看到,小鼻子那些闲人敲大铁壶,很贵,有人买啊,做折扇,很精致,很贵,也卖出去了,小鼻子卖衣服,也发财,做的不错,人家带了一件小鼻子产的羽绒服给阿拉,做的非常不错,也不贵,你奇怪吧,

再就是小鼻子做全世界用的重要螺栓,做许多轴承,卖钢板,卖加氢反应器,

小鼻子的大米,卖到中国大概190块一斤,苹果90块一斤,有人买,奇怪吧,

老普在干什么?就是一种精准的计算,把中国能出口的低端东西都拿走,让你‘断米’,米一断,就不能引进,再掐死中端能出口的东西,比如华为,剩下就看你了,

我常说‘饭碗’那个概念,前些天在协和医院跟人家聊天,从其它省市过来的,医保要自己家先垫,有钱再给你,现在不能报销,

你想到希腊,早年希腊不少少年也啃他爹的退休金,哈哈,德国上班才4000多,希腊退休发4800,哈,现在只有几百了,还不能一次取出来,哈哈,现在没有希腊的消息了吧,怕你听了害怕,哈哈,

国内许多消息都没有了,比如委国,阿根廷,巴西,南非,老熊,等等,都没了消息,就是怕你听了害怕,哈哈,

你反过来一琢磨,小鼻子能玩的东西,中国都没有,你敲个铁壶我看看?哈哈,山东刚有一个能靠敲铁锅赚点钱的作坊,一出名,邻居一山寨,山寨再山寨,作坊死了,哈哈,就是所有这些渠道,你都是没有活路的,

鸟再把拧螺丝给你拿走了,就没有碗,哈哈,阿拉不感觉好笑,许多地方都没有螺丝拧,都放假了,

迷茫的维修 发表于 2019-7-6 19:15:38

现在规定药店刷医保卡限额,比如,一家药店一个月五万,如果刷够了,就不准再刷,

印度阿三,虔诚的教徒,

不吃肉,不喝酒,

但是,比中国年轻人壮实,工程师阶层,也有很多不是IIT毕业的,

大学,没有中国大学生这种浮躁,

象80年代的大学生,看书,学习,运动,

印度维修经理,3万R

维修工,4500

刚毕业的工程师800,

每年大概涨500多,看的见,也不心急,

买不起房,无所谓,

迷茫的维修 发表于 2019-7-6 19:29:41

其实,我已经开始慌了,

萧条的速度太快了

大风车 发表于 2019-7-6 22:17:04

12年去雅典时候,和当地人聊天,听到下午三点就下班真是震惊了,但是路上出租车还是大奔:lol,逛宪法广场附近的公园,设施有点破旧,也没啥人,坐公园小路边的长椅上休息,过来一中年妇女,问我要湿巾,给了一包.....
页: [1]
查看完整版本: 慌不慌,最终是个饭碗的事情,