2266998 发表于 2017-3-10 17:06:50

能玩,就莫问前程,哈哈

国人爱说‘英雄莫问出处’,法国佬说‘女人莫问岁数!’哈哈,但法国佬做到了,而国人没做到,哈哈,

法国官僚之间问什么呢?哈哈,俺知道,问你是不是‘行政学院的’?哈哈,甭跟俺提什么牛津剑桥哈佛,滚蛋!就问你是不是行政学院的?哈哈,

上海阿拉喜欢小鼻子学历,北京喜欢‘常春藤’,但,你在北京没有‘常春藤’也还照样可以混,这就是京沪之区别,哈哈,北京鱼龙混杂,啥家伙都有,你听某人月薪7万R,也许早年是饭店里面叠床单的,哈哈,俺骗你是孙子,这在上海都少见,俺周围男男女女充斥这些家伙,什么开床子的,都有,哈哈,平常你是不能提的,喝多了就可以说,孙子,你那时连鞋都没有,哈哈,脚指头都在外面露着呢!哈哈,这就是北京,

俺为什么喜欢‘上海小阿拉’,哈,就是喜欢,整洁,礼貌,悄悄打听你的故事,不声张,哈哈,但他们会主动告诉你,‘阿拉早稻田的’,哈哈,

谈事情,俺问对方,大哥你以前玩铜的吧?对方点头说是的,其它家伙很好奇地问俺,你怎么知道他玩铜的?哈哈,

人生有痕迹,阿哈哈,就是如此,我到福建龙岩去玩东西,王老板刚从浙江挖过个‘转炉人才’, 2004年,年薪50万,聊几句,俺知道,他玩30到50吨转炉的,这些不需要他表述给你,你一聊听听‘痕迹’就知道了,

我玩碳纤维的时候,知道‘大帽子’是玩‘环氧’的,没碰过‘亚胺型’,立即就内心踏实了,哈哈。

俺讲小城市,为什么没法玩,第一是东西都小,你凑不过去,人家打听你爹,你丈人,打听你全家,哈哈,都打听好了,也没你啥事情了,哈哈,

你在大城市,尤其北京,就得特小心,起码俺是非常小心的,你怎么知道人家以前玩过啥的,初期接触都特小心,过15分钟,才能知道那哥们儿玩过啥,哈哈,所以,俺从来不打听,是自己体会一下,再说,哈哈,

但大城市有个好处,你混久了,人家都不打听你了,你TM爱是谁是谁,随便!你就每天有生意可以做,这也是跟县城的区别,你在县城,要看你爹还在不在,哈哈,

中午,人家告诉俺,那个‘揭露998’的群还再玩,哈哈,俺说,他们都揭露到哪个程度了?是说已经流落街头了吧?哈哈,在西单大街上等人家给丢馒头呢吧?阿哈哈,

俺哪里知道,那里风头已经完全转向了,该成‘揭露与垄断阶层喝劳动人民的血’,哈哈,听的俺一愣,怎么有这么大转变的?哈哈,从一个‘后姆勒死’变成了‘弯派儿’,哈,哈哈,

俺早年愚钝的时候,以为‘弯派儿’与‘够斯特’,与‘一瓦儿’是一个东西,哈哈,还被红毛嘲笑了,其实哪里是TM一个东西啊,你以为猫都是一个东西啊,为了学这个猫的字,俺记了一页纸,大猫,小猫,山猫,哈哈,记得晕头转向,哈哈,但最终,记住了,哈哈,

俺跟人家说,我能混进那个群去听听笑话吗?人家说,大概不行,很严的,稍微怀疑你,就马上被踢出来了,哈哈,

俺跟人家说,你记好了,能玩,甭问前程,这就是大城市,

我很呆 发表于 2017-3-10 18:14:50

下个礼拜二去面试。貌似现在没人问我那里山沟沟毕业的了。人事部一个,大区经理一个,再就是一个总监。三个人面试我。
借了块劳力士。穿戴整齐过去侃了。哈哈

wwfs0z 发表于 2017-3-10 17:29:25

无家可归,吸血鬼,ghost 再后面是啥?evil?

373527271 发表于 2017-3-10 17:40:52

上海阿拉非常适合做生意,还比较较真,成本控制的也很好,东风和一汽合起来都玩不过上汽的。俺比较好奇人家以前玩什么的。现在越来越发觉基础好了可以“肆意妄为”跨行业

菜鸟 发表于 2017-3-10 17:46:55

8爷好
麻烦看下这个帖子,我确实不知道到哪里去查
http://www.jixietop.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2618&extra=

机小妖 发表于 2017-3-10 18:15:52

找工作找的我很是消沉,简历不吸引人,目前等待机会,练好口语!

机小妖 发表于 2017-3-10 18:16:51

找工作找的我很是消沉,简历不吸引人,目前等待机会,练好口语!把自己的“出处”慢慢提升

辰宇 发表于 2017-3-10 19:25:50

☞左边的是摩洛哥一个放羊的小女孩,

☞右边是法国教育部部长。

★是20年后的她!

……永远不要停止你的梦想,

更不要停止追求梦想的行动!

与路过朋友的你共勉!

解无忧 发表于 2017-3-10 20:44:25

机小妖 发表于 2017-3-10 18:15
找工作找的我很是消沉,简历不吸引人,目前等待机会,练好口语!

简历可以按照你猎物的要求稍微加工一下,先得有机会进去侃。连进去侃的机会都没有,如何证明自己。很多看简历的只能说呵呵。

工作在机械 发表于 2017-3-11 08:24:00

8爷,请问这句话具体什么意思呢?为什么日薪5500米的人月薪可能只有5千?谢谢中国已经完全进入‘大差异年代了’,别用武汉思维,人这东西,月薪5千也是他,日薪5500米,也是一条汉子,都是一个人
页: [1]
查看完整版本: 能玩,就莫问前程,哈哈