guopfd 发表于 2019-7-15 09:37:53

打工与做老板-胡言乱语一番

打工还是做老板?我32岁开始思考这个问题,去年一个做业务多年的一个朋友邀请我进他的公司。 我就开始想,为什么一定要我进公司 ,拿股份。 这样做对项目进展有帮助吗? 对利益分配有帮助吗?没有任何技术能力的业务做了老板,喊几个有能力的来做公司,恐怕也是走不远。为此我与他在格林豪泰讨论到半夜,最终没能说服我。一段时间后,与他一起做公司的电气(股份49)提出要求和他分家。最终他出局,得到一些补偿。 公司成了电气小伙子的,后来做的还不错。 此后,我开始观察身边的公司状态。合伙人制度的很少,大部分是一言堂,而且处于混沌,管理混乱,做事没有条理,这种公司做了十几年,一直是这个状态 虽说也赚了一两千万的样子,员工是怨声载道,就差开天辟地一板斧。

guopfd 发表于 2019-7-15 09:51:03

公司A,老板一个人做事情, 设计和电气略懂。
但是不妨碍他出产品,主要是模仿国外的设备,线束缠绕 扎带机等小东西,跟我讲做得累 但是身体累,心不累。我兼职帮他做过机构设计,他有好的想发,但是设计机构不行 一个小机构能卡他半年时间。 我半天时间就能给他思路和主方案和几套备选方案,今年成功做出了样机。
前几年 一年赚百万左右,今年更是有百万的订单。

迷茫的维修 发表于 2019-7-15 12:15:19

打工,要远离小老板。

leftwall 发表于 2019-7-15 14:16:45

我们也仿点什么吧
页: [1]
查看完整版本: 打工与做老板-胡言乱语一番