373527271 发表于 2019-7-27 08:57:14

汉博弈的出路

现在媒体,社交平台,自媒等等都在讨论厉害了我的锅。究其依据,每个人论据好像都很很充分,又是人口多市场大具备培育大公司的温床,又是政府可以集中力量办大事的制度优势,又是每年近千万大中专校毕业生人才资源充沛,又是父母重视教育要论此大中国肯定是第一,此类云云不少。举我身边几个例子:都是留学生,三个留德,一个留英,一个留法的,都是本科国内硕士国外,其中还是8爷校友。目前的结果是,这五个都走向“脱实向虚”,有转到项目管理的(不是8爷说的那种项目管理是纯流程的管理),有转到商务拓展的,有市场开发的,投资咨询。都是自己不想搞技术了,主动要求转过去的,和他们交流挺多的,都对技术嗤之以鼻,核心思想是出力少挣钱多。
其实我想说土生土长的汉博弈,不论你学历再高读的高校再纽币很大的概率(九五成以上)最终都会回到这片土地的原始思维:省力赚大钱,干活使“巧劲”,当然也有例外的如陆奇,施一公等还有民国那批留学的当然这些都是大牛还有一些不知道的基层技术人员,还发现一个问题就是留美的,思维有可能会变且有大进步,留学其他国家比此概率要小的多。
果然是农业土地强行移植的工业,可能会昙花一现,最终还是会消失回到农业状态。要说二三线一下城市,有创新或创业的基因,或是工业延续能力,打死我不信,因为那个省力思维一直存在,有可能的机会随时就变道了,玩技术或是混工业都是被逼无奈的并且会非常疼苦撞一天和尚敲一天钟。因为清北毕业的骗子也是满地跑,或是钻进体制躺挣。我信8爷的,以后国内工业的天下就是红毛的,郭嘉的发展依靠红毛,但都是低水平的红毛。
我觉得给8爷足够经费和决策权,只玩一个东西,20年内可以玩成B2,哈哈哈。

yqk966 发表于 2019-7-27 21:49:14

guopfd 发表于 2019-7-27 11:21
八爷说过了 要配套的跟得上。 一个人不累死了嘛
如果真是有那么大项目,建议是八爷空余时间搞培训 ...

锅总教我非标设计

Architect 发表于 2019-7-27 09:06:45

真这样20年后八爷追平或超过麦斯塔,70岁画图:lol

Architect 发表于 2019-7-27 09:20:26

https://www.weibo.com/1641492310/HF6KLCqIl?type=comment#_rnd1564190362213
中国的文学和影视作品普遍对霸道总裁缺乏正确的认识,我以身作则给文艺创作者们提供一个模板。首先,我是货真价实的500多亿市值的上市公司总裁。其次,我是狮子座,非常霸道,性格狂野,连唐岩也不放在眼里。

下图是比较典型的霸道总裁的样子:因为业绩压力过大而干枯分叉的头发、因为长期睡眠不足而迷惑无神的双眼、因为过度焦虑紧张而蜡黄起痘的皮肤、因为植物神经紊乱而严重发福的身材、因为疲劳困顿而四仰八叉的坐姿、以及加起来不到300块的优衣库T恤无印良品短裤。

以上就是霸道总裁的标准照,请编剧们不要再用杨烁来误导广大人民群众了。
:D:D:D:D:D

大色猫 发表于 2019-7-27 09:33:05

哈哈哈哈哈。留学的直接回国:废物。

2266998 发表于 2019-7-27 10:25:59

这些东西,国内国外没法比,大家为什么不喜欢技术?其实是不喜欢玩实的东西,不喜欢扎根一个行业,

怎么让人家信?就是让人家看见了!爷玩技术也生活不错,还有资格出来扯蛋,人家揭露多年,也还玩技术,该厥屁股照厥,问题是多数人不信,看你是特例,

整个国家处于投机取巧,就没救,我为什么强调救你自己,就是把自己过好,这就是一切,因为人家羡慕投机取巧,这个文化不改变,没救

大色猫 发表于 2019-7-27 11:15:27

投资咨询

我就好奇。是不是会把这些资金玩死?哈哈哈哈哈哈

guopfd 发表于 2019-7-27 11:21:12

{:3_55:}八爷说过了 要配套的跟得上。 一个人不累死了嘛
如果真是有那么大项目,建议是八爷空余时间搞培训班
哈哈哈
我现在是感觉教书育人 把自己学到的东西教给别人, 感觉很好。

jinhe2015 发表于 2019-7-27 11:31:50

问题是多数人不信:dizzy:

攻城狮 发表于 2019-7-27 12:26:27

玩机械身边看看出身就知道了,真的不是有钱人玩的,都是穷博弈   苦褒义。人穷志短,大部分也没啥大的理想,格局,就是没地方去 耗在机械感觉。

glzme 发表于 2019-7-27 13:00:55

此前有网帖称,复旦大学附属中山医院一名研究员和复旦一名女博士在一起而抛家弃子,但在他给对方买房、买车、买包包以及给她署名和刊发5篇高质量医学文章后,对方却被曝和多人交往并与之分手。经受不住打击,该研究员选择自杀,所幸被抢救过来。

点评:省力经济已经蔓延到博士那里去了
页: [1] 2
查看完整版本: 汉博弈的出路