放射性小人物2 发表于 2019-7-29 14:21:24

招聘行业信息分享及疑问

1)本人跟着社区已经5年了,目前在苏州园区做招聘工作,主要做的行业是安防和能源。

2)总的来说,去大不去小(大是大公司,大城市),紧跟投资,目前数字经济和氢比较活跃。相反

的汽车,以前的香饽饽,现在门口罗雀,招聘公司好些团队都已经转到其他制造业,例如化工,医疗

上。

关于职位,目前高阶的岗位越来越多,100w不算大,300w算正常,一些公司对于人才的需求非常

旺盛。像我们现在专注的行业上,安防行业的科学家岗位,起薪就是100w,核心是数学,一位HRVP

分享行业信息,也表达了和998大侠类似的意见,国家需要数学。华为给的薪资200w,真心不算高,

各位社友,抓紧读书--数学,专业书,英语,锻炼

3)疑问,社区内谁做过食品机械相关,想请教下问题

leftwall 发表于 2019-7-29 14:27:43

我同事之前做过,想问啥

迷茫的维修 发表于 2019-7-29 14:42:49

要去氢。

高薪是国内无法山寨。

比如,有外资的现成东西,我们能够抄袭,就可山寨,就可以降成本杀价。

举个例子,丰田在国内投氢燃料电池了。

国内的厂家,可以把图纸搞出来,样品样件搞出来,从制造,采购,装配,研发人员挖过来。

就可以省一大笔钱。

而现在,没有,所以要自己挖人,投钱去撞,这才有重视人才的可能性

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2019-7-29 15:19:40

有点吓啊

lp081402 发表于 2019-7-29 16:45:50

这个科学家岗位是做什么的呢?

glzme 发表于 2019-7-29 18:33:28

100w,要求学历?工作了多少年?做过中层?有没有现成的图纸方案?

机械凡人 发表于 2019-7-29 19:05:04

楼主想问食品机械哪方面呢?

放射性小人物2 发表于 2019-7-30 08:48:14

lp081402 发表于 2019-7-29 16:45
这个科学家岗位是做什么的呢?

核心就是写模型,计算,往大了说,就是规划大数据在一些行业的应用

放射性小人物2 发表于 2019-7-30 08:50:19

glzme 发表于 2019-7-29 18:33
100w,要求学历?工作了多少年?做过中层?有没有现成的图纸方案?

学历博士,留学背景,常青藤系列的大学。年限是45岁以下,目前我沟通最年轻的是一个31岁的,年薪百万

放射性小人物2 发表于 2019-7-30 08:51:04

机械凡人 发表于 2019-7-29 19:05
楼主想问食品机械哪方面呢?

食品机械现在的行情怎么样,单子接到什么时候了
页: [1] 2
查看完整版本: 招聘行业信息分享及疑问