2266998 发表于 2019-8-13 15:55:38

从俺自己经验看,你就两条路可以走,

中午吃饭,人家问我,怎么熟悉了这么多东西?俺说,就是顺其自然,泡在这个行业里面,泡久了,每天做事情,自然就都记住了,强记谁也没戏,

在中国,你玩工业,其实就两条路可以选择,早年,阿拉是博弈,怎么可能知道这么多东西,但阿拉各种计算水平还行,从机械动力学运动学,到热力,传热计算,液压液力计算,都算在行,哈哈,公司几乎所有巨大的东西,都给阿拉玩,那些只要是不能电气控制的系统,大老板就拍板上机械传动系统,哪怕现在正用的电气系统同步的那些机械部分没有任何毛病的设备,因为电气控制不住,也照样立即拆掉,上纯机械的东西,哈哈,中国有趣吧,

当你玩一大堆这些东西以后,就自然走向世界了,我那时算过大齿轮轴同步系统,大冷床,是凸轮的,还玩过新建的大型水处理厂,各种巨大东西都有,玩这些大家伙,你才有自由,才没有人每天催促,才能看到那些大帽子,因为论证的时候,他们要来,好些大帽子呢,哈哈,平常你个博弈见大帽子很难的,那时,都能见到,哈,大帽子跟阿拉说话都和颜悦色的模样,冯爷多牛啊,人家跟阿拉都客客气气,阿拉见面称人家‘冯爷’,人家也很受用,关系一直都非常和谐,哈哈,

第二条路,就是你不玩阿拉上述说的这些了,但人家说啥,你都知道,比如乙烯裂解炉有多少种?每种炉子的裂解炉管什么德行的?热裂解性能如何,怎么传热,哪个油田的油结焦周期是多少,你啥都能侃,每天哇哇叫,人家也没辙,照样给好些银子,你走了,人家背后说,这TM大侃爷,哈哈,

阿拉从桩基一直侃到最顶上的引风机,想侃那个曲线,可以磁力联轴器,也可以用变频,哈哈,被人家制止了,哈哈,就侃到这里了,哈哈,

你不在这两条路上,生活就很难,因为你玩的东西没有利润,你就没有收入, 水从你家过,但与你无关,

凸轮小胖 发表于 2019-8-13 17:13:01

没有人知道怎么样的工程师水平是高的,老板不知道,工程师们也不知道,复杂的东西弄出来就是厉害,你说一句,齿轮是非常难的,周围一顿笑。

迷茫的维修 发表于 2019-8-13 16:02:47

招一个维修工程师,

招了一年没找到。

今天HR又发了3封简历,

看完,我直接都PASS了。

经理给我说,你都拒了一年了,这样不好。

准备招一个社友,最后能帮一个是一个。

凸轮小胖 发表于 2019-8-13 17:10:00

做技术做的很痛苦,没有人理解你,真的!

凸轮小胖 发表于 2019-8-13 17:21:07

很多时候我总是觉得是不是宁波就我一个人勉强算个初级工程师,其他都是制图员或还算不上,是不是很狂妄?但我真的是这么想的,最近又过一遍材料力学,继续努力吧,还能乍样。

大色猫 发表于 2019-8-13 19:10:28

这是最安全的方法

cunzhang3000 发表于 2019-8-13 19:51:17

一个深度,一个广度;一个专家,一个侃爷

中国坏禅师 发表于 2019-8-14 16:06:18

引风机用磁力耦合器的成功案例越来越多了
页: [1]
查看完整版本: 从俺自己经验看,你就两条路可以走,