2266998 发表于 2019-8-29 22:28:04

这些问题能问吗?,我说不能问,问也没人告诉你,

人家发给阿拉几个问题,诸如齿轮怎么画,链轮怎么画?材料怎么选择?

问阿拉,这些问题能问吗?,我说,这些问题不能问,我为什么说不能问,问也没人告诉你,告诉你也是瞎说,

链轮要三圆弧一直线自己算,算出来才能画,人家替你算?他懂吗?,只能顺嘴瞎扯,

早年,我说过,齿轮计算人家早上8点就送过来了,不会!

阿拉得给人家算,懂吗?,

你不算是吗?,好啊!,大家都甭玩!怎么样!没有人怕你,别自作多情了,你行,就算好,一会儿给人家,

阿拉的编程器是私人的,我自己的懂吗?,哈哈,大老板说,耗材可以报销,买了我给你签字,那一套四色笔,100多,是阿拉月薪那么多,

不玩是吧!,好啊,大家一起饿着,你也甭做梦赚米去了,哈哈,

今天,你在个小作坊里面,去哪里打听怎么算啊!,就饿着呗,哈哈,正常,

jinhe2015 发表于 2019-8-29 22:46:20

反正混日子的多

373527271 发表于 2019-8-29 22:49:15

“我不会计算怎么了不会计算的多了去了,找小明啊他会,反正他有饭吃俺也有饭吃,我就不信了这个大个厂国家不管了”。 哈哈,这话我很熟悉。

攻城狮 发表于 2019-8-29 23:09:42

这家伙 还算不错的。不知道怎么画还问一下,还算知道自己不知道,不瞎搞。
我遇到更奇葩,随便调一乱八七糟链轮放那里,也不管用什么齿形标准,就开始设计结构了,出图。

大色猫 发表于 2019-8-30 01:13:58

哈哈哈哈。八爷。你说的这个我深有体会。

我玩销售。推销邮件是我自己写的。ppt是我自己写的。并且不给公司看。
偶尔公司看到了。惊为天人。公司要求全体销售学习。
当然我只拿钱没荣誉。

怎么找项目是我自己的方式和资源。
怎么打电话。是我自己的技巧。
怎么储备行业资源和判断未来发展趋势。都是我自己。

江洋大浪 发表于 2019-8-30 07:15:40

公司买的国标齿轮链条一大堆,同毛子的原装配不上。领导训斥俺,俺查资料。型号没错,多节一比,总差过4-5mm。cnmb,买错了也怪我用错了。没有人纠正,间隙较大。前面某人换的,断了接上。后面照跟。这就是现状

菠萝吹雪123 发表于 2019-8-30 09:18:35

江洋大浪 发表于 2019-8-30 07:15
公司买的国标齿轮链条一大堆,同毛子的原装配不上。领导训斥俺,俺查资料。型号没错,多节一比,总差过4-5m ...

哈哈,令我想到,项目没谈下来?技术提供的方案不好;设备装配不上?技术提供的图纸有问题;设备调试总是有问题?技术能力不行;客户预验收不过关?技术加班调试,领导们和客户去喝酒。

什么都是技术,一个项目从头跟到尾,后期维护也得上,不知道是技术的锅还是制造业的锅

bmcys2010 发表于 2019-8-30 09:56:44

大色猫 发表于 2019-8-30 01:13
哈哈哈哈。八爷。你说的这个我深有体会。

我玩销售。推销邮件是我自己写的。ppt是我自己写的。并且不给公 ...

公司也给你提供了大树阴啊,大佬,像我们小公司,根本比不过名声在外的行业名企,性价比应该也差不太多

江洋大浪 发表于 2022-11-26 20:19:03

遇到真实案列:做了多年的注塑主管问HK经理,冷却水接头牙型是哪种规格!别人笑而不语。还有另一次别人问M8的内六角用扭矩扳手调多大力矩?他手下的侉子把M20的螺栓拧断了
页: [1]
查看完整版本: 这些问题能问吗?,我说不能问,问也没人告诉你,