2266998 发表于 2019-9-3 16:49:12

你怎么溜进那个有银子赚的社会圈子?

有时大家聊天,阿拉说,我就不怕油涨价,哈哈,他们哈哈大笑,

中国的生活,跟鸟国差距忒大了,你在鸟国,自己玩出一个东西,福荫10代,哈,中国不行,都是扒你家墙头瞭望的,你玩个东西还没扣机器盖子呢,就被山寨走了,因为人家不看到盖子怎么设计完全无所谓,客户就没有要求有机器盖子,哈哈,

我跟人家逗乐,说,汽车假如不是红毛设计了机器盖子,汽车是国人设计的,就未必有机器盖子,也没有后备箱盖子,哈哈,你信吗,因为便宜啊,

阿拉接地气啊,私人小矿跑的卡车,都没有机器盖子,发动机都是露在外面的,哈哈,县城小钢铁厂运铁水的卡车,也没有机器盖子,铁水罐就在大街上跑,第一次看呆了阿拉,哈哈,

正经说话了,不扯淡了,在中国玩工业,必须想办法挤进有银子赚的那个圈子,否则,甭玩,瞎折腾,信阿拉说的吗?你卖东西,也得卖给有银子那个圈子,你随便卖点伪劣小配件,就该是吃了上顿没下顿,那才正常,

大风 发表于 2019-9-3 17:45:49

RE: 你怎么溜进那个有银子赚的社会圈子?

迷茫的维修 发表于 2019-9-3 17:00
钱在京沪。

京是赚世界的钱。

赚世界的线靠的是粤江浙的打工仔打工妹,京只是靠权力在国内的再分配地。

迷茫的维修 发表于 2019-9-3 17:00:24

钱在京沪。

京是赚世界的钱。

沪是吸全国的血

373527271 发表于 2019-9-3 17:12:00

有银子的圈子,总结您之前描述:
央企不说了大肥猪不差给你那点碎银子。地方上的数一数二大国企,比如您常说的湘电,北重,虽然这样必须现银,承兑都不行。还有就是风口上的猪,一锤子买卖,以后也不会有了,因为风停了,猪摔死了。最后一个有头有脸的大私企,也必须是现银。真正的红毛也可以。再也没有了。

changkongceyi 发表于 2019-9-3 19:23:51

说来惭愧:做为销售的俺至今还没找到进那个圈子的入口...
小土是混混,大志向没得,只能努力在上海滩当个饿不死的瘪三...
页: [1]
查看完整版本: 你怎么溜进那个有银子赚的社会圈子?