iyxx37 发表于 2019-9-7 23:15:41

书城蹭书看

今天去游泳了2小时,可以两面换气了,然后去书城蹭书看,;现在的书城公益性好,给看,给坐位,看(西门子传记)。首先讲他老爸的苦难生活,他老爸就是个倒霉蛋,大概30岁开始就说,我已经没有了任何快乐,撑到五十多岁,老婆死了,伤心欲绝,看着刚出生的第十X个孩子,感叹:天哪,我必须活到70多岁!!可是半年后他就挂了。然后小孩都送人,送亲戚,送邻居……(这时候西门子已经长大在部队服役)
西门子因为没钱,所以读的炮兵军官学校,练习打枪的时候,耳膜破裂,听力受损。没什么朋友,只有一个朋友。一直没谈恋爱,校长夫人很多次撮合各种妹子,因为军官是很受欢迎的,可西门子说,我没时间,我要搞发明。
为了搞发明,连军官都不好好做,除了按时拿薪水,基本不干活。所以,当了十年少尉,从来没晋升过。当官不为升官发财,也是一朵奇葩。
十年后,发明了新的发报机,开了公司,可是他没钱,所以别人出钱,他和机械师出技术,他和机械师各占4层,出钱的井占2层,出钱的还老高兴坏了,都是求着西门子让他入股,西门子一分钱没有,还不乐意了。我宁可不要他的钱,可是没多久他就接受了他的钱。

iyxx37 发表于 2019-9-7 23:26:37

十年后,丹麦入侵普鲁士,西门子是很传统的人,爱国,然后自告奋勇,自愿要求去打战,然后升了上尉,领着一群民兵,幸亏民兵门都不知道,这个上尉可是从毕业到现在十多年,从来没打过仗,从来没在部队待过,可是西门子依旧是胜利啊,因为他弄了可控的水雷,把丹麦船吓跑了,民兵门一枪没发,一起胜利。

华丽转身 发表于 2019-9-7 23:30:07

搬个小板凳来听故事,

2266998 发表于 2019-9-7 23:32:29

哈哈,不错,我在鸟国是一辈子最闲的时候,读各种书籍,读闲书,也促进人,尤其是思维与世界观,

游泳,要游到一夜热的不行,光屁股睡一夜没醒,就算游到位了,哈哈

iyxx37 发表于 2019-9-7 23:49:46

说说电视剧(硅谷),piter说:什么?我投了那么多钱,只占你公司的5%,你仅仅因为喝醉了,就给你aili.buckman10%?
然后piter问richard公司的愿景。
richard是技术宅,啊了半天一个字啊不出来。这时,aili,buckman站出来,霹雳吧啦说了一通。
然后piter说,好,我同意你的10%,同意你是公司董事。
第四季的是候,aili,buckman不想演了,然后他在电视剧中,来的中国西藏参禅,还吸鸦片,吸鸦片吸死了,over

changkongceyi 发表于 2019-9-8 14:39:02

说来惭愧,有些日子没去书店了…
以前忒穷,穷得没办法只能去汉唐蹭书看,那样的日子俺过了好多年:在村子吃饱喝足就去书城,一看就是一下午,看到饿出门往往已经天黑,再一路想着吃什么晚饭走回去(三站)…
现在看书,基本都是在出差路上——除了网购就是酒店借的,今年有次在酒店抱着摞丁丁历险记看到半夜……^_^
页: [1]
查看完整版本: 书城蹭书看