皮革厂 发表于 2017-3-18 21:22:21

发帖求教

出差在外,难得有空。所以注册上来发个帖子聊聊自己现状。      如题,小弟民办专科工作三年,现在在浙江一家化工机械厂画图,公司产品是制药化工行业的真空干燥设备。干了一年多,感觉这公司比之前的公司都要好一点。
      但是还是找不到方向,不明白这一行都要学习什么东西才行,学会以后去找什么样的岗位,平时画图也用不到什么太难的计算,就是飞3维软件。。。另外就是全国做这种设备的没几家,也不知道自己将来往哪里跳槽。

求大侠们拍砖,我是不是也要逃离这个非标行业啊,但是往哪逃啊。。。。:(

groyne 发表于 2017-3-18 22:57:34

在三,四线城市,或者即将搞开发区高新区的农村,买房,买房,买房。

重要的话说三遍。

惯性矩 发表于 2017-3-19 10:11:33

看书,高数,力学一系列,按照学院的目录就可以,有条件提升自己学历

钢铁裁缝 发表于 2017-3-19 10:32:58

宜兴好多做干燥设备的。

dxx347 发表于 2017-3-19 10:38:08

干燥设备的热计算才是核心吧,需要深厚的数学功底,先学数学吧,看看什么时候能解决“场”类问题

皮革厂 发表于 2017-3-19 11:06:25

dxx347 发表于 2017-3-19 10:38
干燥设备的热计算才是核心吧,需要深厚的数学功底,先学数学吧,看看什么时候能解决“场”类问题 ...

....没那么高端,就是一个罐子加上加热,然后搅拌,最后干燥出来,

皮革厂 发表于 2017-3-19 11:07:20

钢铁裁缝 发表于 2017-3-19 10:32
宜兴好多做干燥设备的。

听公司的几个销售聊过,不是一种东西

皮革厂 发表于 2017-3-19 11:09:28

化工流程也不懂,也不是化工专业的,不找到要继续在这行业里的话,要朝哪方面发展哦,
页: [1]
查看完整版本: 发帖求教