2266998 发表于 2019-9-9 21:05:31

不嬉皮笑脸地说话,京沪差距其实非常大的,

我谈居京沪,说是这么说了,其实京沪差距非常大的,大到一般人很难想象,不能理解,

你想一个问题,为什么你不能理解这些东西?是有原因的,我有时谈29年前,人家是拿着米过来的,大资本家,没骗你,几乎走遍了中国,真的给你米啊!,即使那时,也只有北京公司才接这些项目,上海人也不玩,那是一种观念,你懂吗?,

你不需要米吗?,忒渴望了,但你的概念里面,这些与你无关,

30年过去了,有人跟我聊BV,羡慕啊!,我问,那你干嘛不去呢?,告诉阿拉,跟他无关,

北京类似公司很多,但你知道一点,你进去了,连跳槽都非常难,几乎没有平跳的可能性,所以这些公司非常稳定,

比如,给阿拉干活的,也非常稳定,你也许不懂,可就是稳定啊!,

北京,大设计院非常多,可一般人进不去,他想要的,人家也不去,但进去了,就生活安稳,我在那些地方画图,就是平均工资乘2,很简单,

北京跟上海一个巨大差距,就是没有退路,哈哈,我家某人,在银行基本是一辈子,无处跳槽,哈哈,每年给你一个天价的利润指标,第二年增加,你拼命,就一直坐那把椅子,你需要的东西,都有,就是没有退路,

比如阿拉,没有退路,唐钢的氧枪刮渣,提升力过大了,把大平台都重新设计了,翻钢包的东西,高温切割机,凡是人家那些‘合作公司’不玩的,都给你,你就提银子,再就是一直玩,哈哈,

世间许多东西,其实非常费解,阿拉其实能卖东西的,很成功的,但许多场合,阿拉不愿意,就是不愿意,哈哈,

你再想一个问题,海雕在京,得说满德锐,你不说,人家就说,孙子!你丫装孙子还是装大爷呢?,

而鸟到上海,就可以趾高气扬说鸟语,而小阿拉都说流利鸟语,以说鸟语流利为荣,哈哈,

而你居京,不可能不会鸟语,你要不会,周围也感觉你奇怪,但你可以不说,哈哈,阿拉在上面写汉字,底下都笑,哈哈,

风声1923 发表于 2019-9-9 21:44:15

我算是比较早听八爷的来到上海,当时跟父母说过,只身一人就来了。你还年轻,不应找些条条框框限制住自己。

八爷的公司是辆飞奔的马车,你得跑步跟上,跟不上,硬拖着走,只能坐格子里大哭了。

菠萝吹雪123 发表于 2019-9-9 21:13:09

8爷,你回复我的帖子我还没有回复您,实在是不知道怎么说,我很想拼一把,我觉得我不能就这么结束我的一生,但是一个初出茅庐的毛小子能达到您的标准吗?空有一番热血,却没有那么大的实力。

惯性矩 发表于 2019-9-9 21:18:42

现在人已经缺乏斗志了,顾虑这顾虑那的,离家远,不安全,没钱途,乱七八糟的理由。

ngsxngtd 发表于 2019-9-9 21:52:08

服气。
没人能讲这么透亮。
页: [1]
查看完整版本: 不嬉皮笑脸地说话,京沪差距其实非常大的,