2266998 发表于 2019-9-10 18:13:29

要想办法把你自己弄有用了,

我跟人家说,要想办法把你自己弄有用了,说个简单例子,国人说,养虎为患,哈哈,那干吗那么多家伙还养虎呢?知道老虎挑剔,嫌弃你穷,攀比感觉隔壁老王比你强,唠叨,耗费银两,但大家依然养虎,乐此不疲,因为老虎有用啊,哈

再设想一个问题,阿拉去管道局,不是寻求给人家干什么,而是希望‘进去学习’,你想一想阿拉的结局是什么?哈哈,

什么叫‘有用’,就是人家拿个东西给你,要玩出来,并且赚钱了,大家都发财了,人家才感觉你有用,老板的货,你卖出去了,老板感觉你有用途,给你一麻袋银子,

怎么叫玩了?你说,山寨啊!是的,中国就是被山寨给害死的,那么多作坊怎么会都倒闭了呢,就是没东西山寨了,自己是没有思想的,不知道该干啥了,就倒了,

说说怎么把自己弄有用了吧,什么途径?

寂静回声 发表于 2019-9-10 18:22:36

当然不能像这位这样,这是特么在求助吗

迷茫的维修 发表于 2019-9-10 18:39:45

后面危险了,汽车行业没了,

XYZ 发表于 2019-9-10 19:13:30

工业被山寨毁了,沙滩建高楼,倒塌也是一瞬间。

dxx347 发表于 2019-9-10 21:44:39

应该以山寨为耻,可惜同行第一反应:哪有实物?照片?视频?都没有我怎么设计?

wyc3158 发表于 2019-9-11 08:18:17

山寨,抄袭技术后,没想着不断提升技术及质量,想的是压价,降价,获取短期的竞争力,不断往下走,大量的山寨就把行业做烂了。外资有实力的,重视技术质量的不断提升,重视研发,不断往上走,反而长期保持竞争力,保持很高的利润。差距明显。进外资才有前途,,进外资也更重视技术研发,进入好的外资也就进入向上走的良性循环。
页: [1]
查看完整版本: 要想办法把你自己弄有用了,