2266998 发表于 2019-9-14 21:26:28

设想换一个行当,

换一个行当,什么好,阿拉说,画家,画家比作家隐蔽,画的东西没人懂,照样卖大银子,

再就是建筑师,作品要怪,哈哈,

其它的行当阿拉想了一阵,都不好,哈哈

但有一条,换到哪个行当,都要允许带唧唧同去,哈哈,否则,不应聘,哈哈,

迷茫的维修 发表于 2019-9-14 22:12:27

画家和建筑师和经济环境有很大的关系,

大环境好,有闲钱去玩这些,

中国的所有行业和机械行业其实是一样的,

没人了,不能深究

ngsxngtd 发表于 2019-9-14 22:13:36

能换的话,玩器乐设计,艺术的东西,有韵味,有情调,不限你多长时间内交出图纸来,任你精雕细琢。
早先买过八音盒,滴滴答答,很清澈。后来听三角琴,竖琴,声音像是精灵发出来的。
不得不承认,有些东西发出的声音,真好听。

希傲 发表于 2019-9-14 22:21:59

那种行当似乎对天赋的要求更高,善于异想天开,跳跃思维,还得有艺术细胞。;P

leftwall 发表于 2019-9-14 22:45:51

许多知名画家生前很落魄的,还是卖手抓饼安逸一些,小心城管就好了

crazypeanut 发表于 2019-9-14 23:04:21

如果人生能重来一次的话,我肯定入航空这个行业

XYZ 发表于 2019-9-15 00:31:49

我觉得个人所能做的最大贡献是拓展人类认知边界吧,比如牛顿爱因斯坦,瓦特,法拉第,麦克斯韦,爱迪生,乔布斯,马斯克。人文社科类的也行,只是我不是太熟悉叫不出太多名字,哈哈。宗教开创者肯定算,儒道释等等。
如果换一个行当的话,能为这些大牛捡柴拾薪,添砖加瓦算是幸运。

jinhe2015 发表于 2019-9-15 08:55:32

鸟巢屋顶下马了,这种事大众都没有听说过:dizzy:
页: [1]
查看完整版本: 设想换一个行当,