迷茫的中子星 发表于 2019-9-19 17:48:42

你们加过乙醇汽油吗

跑了趟远路, 江苏到山西一千多公里。
前夜没睡好觉,高速上开着车就睡着了!
要不是路基上有那种凸起 轮胎上去有噪音,怕是醒不过来啦.
差点就玩完
看到 一个新事物,乙醇汽油高速上的油站基本都是这个玩意。
本来不想加 ,跑了好几个服务区,没办法 屈服了!{:3_42:}

夜帝 发表于 2019-9-19 18:00:07

疲劳驾驶很危险,停服务站休息下再开,或者交给拉布拉多开,哈哈

机小妖 发表于 2019-9-19 18:22:04

胆真肥,真能睡着

2266998 发表于 2019-9-19 18:29:25

最近两年一直玩油,断断续续,

加乙醇,热值低一些,磨损大,混甲醇还有腐蚀问题,中国汽油特别复杂,为保北京,有扩建的华北石化,油这个东西,只有京沪才保,其它油你不知道是什么,我玩油,都说不清他们是什么,有些汽油,30%都是苯,哈哈,

跑高速一定小心,单人少跑,不到万不得已,不跑,实在没辙了,明天给你合同,也得去,无人免俗,

再就是夜车自己开,夜车我从不假他人,

寂静回声 发表于 2019-9-19 18:31:13

在普通的无铅汽油中,加入一定比例的燃料乙醇(俗称酒精),在我们国家,这个比例是10%。楼主你在加油站看到汽油标号后面带E的,即为乙醇汽油,比如E92#、E95#、E98#。
十五部委宣布将在2020年全国推广乙醇汽油,所以呢,老实加油吧:lol
每吨乙醇汽油比纯汽油价格要贵上近千元,所以国家推行乙醇汽油时,通过各类补贴和减税政策让乙醇汽油价格与汽油终端售价保持一致。你看,你还享受着补贴呢;P
有已经使用上乙醇汽油的车主表示,自己一直用乙醇汽油。和普通汽油相比,在日常使用中,油耗会高0.5L/100km左右。最容易被乙醇汽油伤害的是油路中的那些橡胶件,时间一长更容易老化、腐蚀、龟裂。所以大家在长时间使用乙醇汽油时,要定期检查一下。
而如果是刚从普通汽油换成乙醇汽油的车主,在使用一段时间后要注意了:因为乙醇汽油本身的自带的清洁能力,会把油路上的一些脏东西和杂质给泡起来,造成例如油路堵塞等问题。:Q

crazypeanut 发表于 2019-9-19 19:26:53

同样加一箱油,乙醇汽油动力明显低了不少,里程数也短了好多,这东西真心不好。
名义上是加10%乙醇,实际上乙醇含量有30%左右,为啥?乙醇2块5一升。

中国坏禅师 发表于 2019-9-20 08:40:01

你是怎么让狗狗不晕车的我的拉布拉多30分钟一定会吐在车上

姜戈 发表于 2019-9-20 09:35:34

中国坏禅师 发表于 2019-9-20 08:40
你是怎么让狗狗不晕车的我的拉布拉多30分钟一定会吐在车上

除非啥?:lol
页: [1]
查看完整版本: 你们加过乙醇汽油吗