2266998 发表于 2019-9-24 12:23:49

甭扯爱机械,凭啥爱它?不能赚钱阿拉都离开这行业,

世界的工业,怎么发展起来的?就是因为这行当能赚钱,能产生银子,要不能,早年谁都不玩,都去种地了,

自然,中国的工业也肯定是能赚钱的,否则为什么有人玩?你说非玩不可?没有那个概念,一部分人是因为有执念,自己看到未来了,含辛茹苦几年,有希望,而另外一些人是因为无处可去,被迫在这行当里面混,瞎混一辈子,其实到老也啥都不懂,跟爱这个行业完全无关,

我有时说一个馆子,很形象吧,人家进去了,馆子里面很体面,干干净净,菜品也合适,有烤鸭,有全鱼,有各种冷荤,有酒,价格也公道,我办公室边上有个餐厅,每天下午4点半等位的就把便道堵了,里面有许多小红毛,嘻嘻哈哈,其实就是家常菜,很可口,

而你想你开个馆子,啥都没有,陈年的老苞米,泛着绿色了,哈哈,做了贴饼子,老咸菜,都有味了,苞米面糊糊,就贴饼子,老咸菜,就这了,爱吃不吃,哈哈,你是老板就算了,你守着祖上的东西,爱到哪站就随便了,而你是伙计,你跟这个老板‘熬未来’,哈哈,有未来没有啊?

可你离不开这馆子,因为你啥手艺都没有,出去了,饿死了,还不如就在这里了,每天有啥剩的东西吃一口算了,这不叫爱这个馆子,是没处去,哈

还是扯齿轮了,红毛订一批高级齿轮,最后一道硬化工艺回鸟国自己玩,你给玩到前一道工艺,红毛过来了,你说吧,从炼钢开始说,现在你说,你说都说不出来,怎么给你合同啊,看你明白,才给你买卖的,就是你馆子里有菜,人家才在外面等的,

不说高级东西了,降一格,玩工程了,你说吧,甭一张口就是‘人家不给钱!’谁不给了?这是咨询费,一周的,先拿着了,也许到周四人家就不来了,回去琢磨下面怎么给你合同了,

再降一格,给人家画图了,数人头,拿欧啊,甭小看画图,西班牙TR没有工程的时候,就给中国画图,你还不会呢,哈哈,

再降一格,图画不好,给你翻译资料了,哈哈,甭看这个,你生活,买房都够了,

最要不得的是,每次讲到此了,就跳出人来说,你怎么干也不能发财!

阿拉每到此时,就反问,为什么我要发财?你关于发财是什么标准?发财的目的是啥啊,哈哈,

迷茫的维修 发表于 2019-9-24 12:26:17

突然感慨

英国从百年战争开始,从英格兰长弓,一直领先欧洲,一直到现在。

而德国,从脾斯麦时代,尝到了玩工业的甜头,一直能保持到现在。

小鼻子,才玩工业150年,也保持的不错

棒子,也就四十多年

而我们。潮起潮落。

汉人,乱世偷生,盛世浮夸

373527271 发表于 2019-9-24 12:59:13

记住了高等级设计,次之工程,再次之拆图,垫底翻译,到此为止。汉人玩技术,疼不欲生百无寥寂,都是被逼无奈走投无路后凑合着玩的,一旦看到其出路马上就变道了,即使你告诉前面有成吨的米子等呢呢,怎么也拉不回来扔笔就颠了。

正是那年 发表于 2019-9-24 13:32:48

说到底是人的能力问题

crw 发表于 2019-9-24 13:37:43

央行行长易纲:银行、证券、保险业明年将全面放开股比限制。生活很艰难的,出去就饿死。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2019-9-24 14:43:12

页: [1]
查看完整版本: 甭扯爱机械,凭啥爱它?不能赚钱阿拉都离开这行业,