2266998 发表于 2019-9-25 22:19:46

真有人听技术吗?,我说,时代已经过去了,

阿拉傻吗?,不解风情吗?,哈哈,你天真了,

真有想学技术的吗?,很少,我说很少了,非常少,如何时代有特例,鳄鱼是恐龙时代的遗留物,

现代的切入点,就是今天学了,明天能赚钱,阿拉当然懂,你以为阿拉傻了吗?,

他们不知道技术深了能赚许多银子吗?,当然知道了,因为阿拉就可以证明给他们,

人家怎么想?那就是,那又如何?我要有个机会,哪怕有一次机会,一辈子就拿下了,

大家在等一个机会,阿拉当然懂,说的他们哈哈大笑,哈哈

迷茫的维修 发表于 2019-9-25 22:23:07

轮回

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2019-9-25 22:44:05

最近俺自己念书,其实没啥特别的事,俺只要按部就班的念下去就好了

偶尔有其他人问我一些其他的技术问题,这个俺倒没觉得有啥。
后来有人问我,如何改变现状。怎么跳槽进好点的公司。
其实俺觉得就是一步步走就行了。

俺目前就是通过学动力学还有电机设计理解精度这东西是怎么来的。   以后能慢慢理解其他东西就好了

373527271 发表于 2019-9-25 23:24:52

我是真心想听技术,但是就是经历少,没有硬玩过,知识浅,您说深了,听得云山雾绕,这就像俺可以跨小溪渡小河,但是现在出门都是尼瓜拉加大瀑布,只能望瀑兴叹。

glzme 发表于 2019-9-25 23:25:51

泵真的很难,类型多。现在在看叶片泵,光理解叶型就深感流体力学知识不足,还没有开始计算受力呢

机小妖 发表于 2019-9-26 06:23:23

做技术是一条比较稳的路子,能解决温饱。搞电车就要学电机,绞尽脑汁去回忆仅存的一点电磁概念,但是多读两遍总能记住一些。
力求在行业里先站稳脚吧,然后慢慢来

黄海是我 发表于 2019-9-26 08:01:00

因为总是会听到谁谁谁有什么关系,突然发财了,都看着呢,谁都不傻

dxx347 发表于 2019-9-26 11:04:30

想听,但8爷说的技术绝大多数听不懂。只能看基础的书籍。也不管来不来的及了。学多少算多少。好在这边会一点点就能镇住上五六百人的厂子

_XJ001 发表于 2019-9-26 14:43:49

毕业在三线城市做了两年的钢结构,基本上就是画图、拆图,没有任何的精度而言。抄结构、抄材质,有问题了领导一拍脑门子,这里加强,哎。
最近看了8爷的帖子,仔细琢磨了琢磨感觉路走错了。路走错了,怎么努力都是白费。
坚持把大学的知识温习一遍,希望能去大城市找个合适的工作。

_XJ001 发表于 2019-9-26 16:20:39

_XJ001 发表于 2019-9-26 14:43
毕业在三线城市做了两年的钢结构,基本上就是画图、拆图,没有任何的精度而言。抄结构、抄材质,有问题了领 ...

不瞒您说,我们厂用的板的厚度是拿测厚仪测出来的,材质也是从供应商那里问的(那家大厂进的啥货),我们产品就是靠着性价比才有一定的销量,结构材质都用好的,没有研发,技术部一共就三个人。我现在这个能力找个好点的工作都很难,最近越想越有压力,举步维艰呢:'(
页: [1] 2
查看完整版本: 真有人听技术吗?,我说,时代已经过去了,