2266998 发表于 2019-10-4 16:54:19

别跟俺说你能逃了,其实你逃不了,哈哈,

逃了,啥叫逃了,就是从西北逃了,从东北逃了,哈哈,在一个城市的‘平行逃走’,比如阿拉,就是离开那个行业,逃到另外一个行业去了,玩一种全新的东西,

我给人家解释这个‘逃了’,你在一个小作坊里面,比如是个大坑,你先要出了那个大坑,站在坑外面看看风景,辨别出东南西北,再撒丫子跑,跑到山上去了,跑过了大海,逃了,这叫逃了,哈哈,

而你还在坑里,所谓裸辞,其实没逃走,哈,那些大坑底下有地道相连,跟打地道战一样,你从坑道下面从一个大坑去另外一个大坑,你就从来没有上来过,哈哈,对吗,一直在大坑里面,一辈子都在里面,转悠一辈子,其实都在坑里,没有出来过,阿哈哈,

阿拉怎么有这个体会呢,红毛会玩100吨的压缩机了,学一下,买了工艺,会了,人家会150吨了,你再买了150吨,又会了,红毛明天还会别的,红毛后天不烧油了,你买的所有东西一次报废了,你痛哭流涕,

我为什么理解任老板?为什么人老板不象库克那般自在,这是有深刻的内在逻辑的,任老板原来一直‘跟着’,就像马拉松跑第二一样,紧紧跟着,阿拉跑5000也是这样,就跟住了,最后150米能冲就冲,冲不起来了,阿拉还是老二啊,哈哈,

现在那个老大假装蹲地下系鞋带,蹲下了,没跑,这比较吓人,你不知道那鞋里有什么名堂?他再站起来以后,是不是那鞋有火箭了,你不知道,哈哈,

阿拉怎么有这个体会呢?128米到135米的轴,阿拉用机械单传动,谁都不行,哈哈,阿拉该得意吧,该就此‘躺赚’,可阿拉那时就说‘不先进’,很快就淘汰,哈哈,阿拉自己的东西,自己这么说,阿拉疯了?没有,因为阿拉说了那个,才活下来了,哈,现在都是三传动,主从控制的,阿拉再也不扯机械单传动的,那是辉煌历史,是谈资,你不会,你玩不了,但淘汰了,阿拉知道,哈,

我教你怎么算逃走了?就是冶金现在完全呜呼了,阿拉在化工行业了,哈哈,能侃碳链,打断哪个链发生啥了,哈哈,

哈哈哈,别紧张,中国国情就这样,你不主动选择阿拉这种生活,你就索性干脆逃到鸟国去,你逃不到鸟国,也不能像阿拉这样到处逃亡,结果,你其实自己很明白,哈哈,

说句实话,多数人没有逃走,阿拉说,你没有逃走,可海浪马上就到了,仅此,这就是生活,哈哈,

wf2725864 发表于 2019-10-4 17:20:21

大侠,以后想在力学发展,看了断裂力学,好深奥,想往弹性力学有限元发展,对受力分析和有限元分析挺感兴趣。请问大侠这个方向怎么样,现在是看了好多书,没有一本是讲的很详细的

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2019-10-4 17:50:41

站个楼,
俺昨天研究空间动力学,其实还没完全想明白,至少我还没法完全从公式层面解释正交关系的轴之间的力矩上有耦合这个事。但应该思路和之前类似,通过元素法积分解决问题,在积分过程里销掉某些部分变量,最后留下最简单形式。
俺如果能做到那一步,无论是什么形式的空间运动,俺都可以用解析式分析。
俺其实进度不快,看原理也快不起来。

charmengineers 发表于 2019-10-8 15:55:54

wf2725864 发表于 2019-10-4 17:20
大侠,以后想在力学发展,看了断裂力学,好深奥,想往弹性力学有限元发展,对受力分析和有限元分析挺感兴趣 ...

曾经我跟你有一样的想法和兴趣,后来学着学着就觉得自己不行了,网格划分,载荷施加,约束,这些东西非常考验人的功底,怎么约束才是最贴合实际的,网格划分用什么单元什么程度才能在算力和精度之前做平衡,按按钮之前能不能做定性判断,软件结果怎么做分析印证之前的判断这些都是非常考验功底的,绝不是耍软件显示那些云图那么简单的事情。万丈高楼平地起,基础是一切。
页: [1]
查看完整版本: 别跟俺说你能逃了,其实你逃不了,哈哈,