w91678 发表于 2017-3-21 17:35:33

《齿轮啮合原理》学习进度很慢

国内工程师普遍是按照机械设计手册设计齿轮,很少有人学习《齿轮啮合原理》和《齿轮啮合几何学》。从年后开始看《齿轮啮合原理》,同时看现代和高数,进度很慢。现在才看了50页。努力尽快看这本书。看了50页书,对齿轮有了更深的认识,对我比大学学的齿轮都深刻。毕竟37岁了,大学玩游戏没有好好学,现在学习受外界干扰很大,基础很多都忘了,一切从头开始。岁月蹉跎,老大徒伤悲。大学,还是好好学习;刚毕业的年轻人,还是好好学习;这是最快的捷径。

今天办完离职手续,离开公司,没有一点伤悲,没有一点留恋。这是我工作了8年2个月零7天的公司,以后我就与公司没有任何关系了。
我不会去同行业,今年西安的哥们热心帮我介绍工作,同时我主动联系了几家,在智联和无忧上广投简历。明天有2场面试,工资都不高,做为备选方案。

大连侃爷 发表于 2017-3-21 20:56:03

为什么不读“GEAR GEOMETRY AND APPLIED THEORY”呢?

crazypeanut 发表于 2017-3-21 17:43:05

这玩意是要解析几何和线性代数作基础的。

仿射坐标系,齐次坐标,仿射变换,正交变换,这些有了解吗??如果不了解,你需要补两本书,《解析几何》,《高等几何》

迷茫的维修 发表于 2017-3-21 18:22:09

还是来上海或者北京比较好

北极企鹅 发表于 2017-3-21 19:43:07

前辈加油!

机小妖 发表于 2017-3-21 20:27:36

加油,加油!

大连侃爷 发表于 2017-3-21 21:03:28

http://pan.baidu.com/s/1mhElos4

ylan 发表于 2017-3-21 21:52:13

印象中大侠最早是在济南华能,后来回的陕西,不知道记没记错。还准备在西安工作是吧?

黑色系11 发表于 2017-3-21 23:15:29

今天面试卡在了实际项目经验,自己确实少了些项目经验。工龄大点面试重经验的多点,其次也跟自己面试经验有关,还是嫩了点,整个过程下来,不能把握住每次提问所回答的要点同时展现自己强的地方。搞得自己有点LOW了。

dxx347 发表于 2017-3-22 05:40:41

大侠为何离开了工作8年的公司?
页: [1] 2
查看完整版本: 《齿轮啮合原理》学习进度很慢