luxiang821 发表于 2017-3-22 15:16:01

是老社区没落了还是机械行业没落了

我这人比较念旧,在老社区注册有十来年了,所以偶尔也去看看。
今天连点开三个帖子,问题和有些跟帖都让人跌眼镜。难道现在机械行业从业人员都这样了吗?
不多说上图,第一帖楼主问粗牙、细牙、标准牙的区别的

这样的问题稍微翻翻手册,再不行问问度娘也知道了。
如果是学机械的问出这样的问题,自己应该感到惭愧。
有人质疑楼主公司水平太次,楼主不高兴了,回答的理直气壮

还号称创业型公司,做事节奏快,真尼玛快,底裤都扯掉了。

迷茫的维修 发表于 2017-3-22 15:17:47

同时

luxiang821 发表于 2017-3-22 15:19:30

还有第二个,楼主抱怨供应商2 1/2--20UN螺纹按公制干了,还问怎么加工这个螺纹
这是不知道怎么干,还是根本就不知道这螺纹是啥啊?

luxiang821 发表于 2017-3-22 15:24:57

还有最后一个,楼主问孔距怎么确定的,(孔距怎么定这会有标准吗,谁知道你画的是啥东东啊),
怪我太粗心看成孔距公差了,而且有人回答机械设计手册上也没有,
我记得机械手册上有孔距公差,有些资料还有计算孔距公差如何确定的公式的。

赶紧贴了一张手册上的截图,再回头看才发现这哥们问的是孔距怎么确定,我真要吐血了。

咱能不能别问这么低级的问题啊,或者问之前过过脑子,思考半分钟再问呢。

Irving 发表于 2017-3-22 15:33:03

老社区没落的同时,机械行业也没落了、、、

狐飞 发表于 2017-3-22 15:36:35

提问题的,古怪,回答的,稀奇。
就比如这个提问的,明显不是机械专业的,也去搞机械,什么公司,要求真低,估计工资也开的低,还创业公司。

刘嵩 发表于 2017-3-22 15:40:22

这个社区继续存在是在害人,尤其是他们找那些水军,其实现在互联网发达,说话成本低,说都可以说,这其实是反映了现在机械行业真实的一面。

毗陵驿 发表于 2017-3-22 16:02:15

慢慢变成菜鸟俱乐部了

寂静回声 发表于 2017-3-22 16:04:00

怎么说呢,人是主因,但社会氛围是诱因。比如搜索破坏共享单车。又比如今天新闻,快手主播跑到宁波大学直播大闹课堂。坏人什么时候都有,但现在的社会氛围放大这种人性恶,使人性恶肆无忌惮,反过来加速破坏社会氛围。比如老社区那边

小南 发表于 2017-3-22 16:29:10

上次回复了子子大侠,被管理员警告了

好怕怕:'(
页: [1] 2
查看完整版本: 是老社区没落了还是机械行业没落了