老德Alex 发表于 2017-3-22 21:12:18

拉锯拉劈了。。。

将近一个月的拉锯战,基本以谈崩告终了。

最先给的条件就离预期很远,大概就预料到谈不到一起去,但还是让他们回去考虑。后来给了我两个方案,一是全部关系转到中国,签local合同,直接130W人民币合同,房补每月3W人民币,车补5K人民币,此外没有了。另一个还是外派合同,和德国签,社保医保等等都保留在德国交,全加在一起算下来折合120W人民币,房补车补还是由公司全权负责,自己不插手。

这两个方案似乎把我想要的条件拆分了玩,颇有鱼和熊掌不可兼得的意味。让他们回去再考虑考虑,如果能保留local合同里面的待遇,但是仍旧是外派合同,就还有谈的空间。今天对方人事给我回了消息,很难按照我的要求办,希望我让步。我说我这里也难办,人事的大妈说还是给我一周的时间考虑,还唧唧歪歪许诺了一些未来的安排。

基本拉了一个月的锯,白拉了。。。还是要吐槽一下死板的德国人,算来算去他并不损失什么,但就硬是不让人完美。

我很呆 发表于 2017-3-22 22:02:03

北京上海的房价,近一年半,疯涨了很大一波。如果拖家带口全部回来。一月3万人民币补贴。并不多。
你还得忍受糟糕的空气/不安全的食品/拥堵的交通等等。
我知道的鬼子来中国出差。一天拿的空气污染补贴就是一千多美金。那还是4年前。

肯定最好是签外派合同,拿local合同待遇。
但是大侠可以看长远一点,哈哈。如果能单干,这些在国内都是小钱了。国内汽车市场还在完善的初期。大整合即将开始。
很多小代理商都比你赚得。多很多。

戒急用忍 发表于 2017-3-22 21:25:26

大侠其实可以第二种方案,不差这个10万

老德Alex 发表于 2017-3-22 21:49:07

戒急用忍 发表于 2017-3-22 21:25
大侠其实可以第二种方案,不差这个10万

第二个看上去和第一个没什么差别,但是拿到手实际比第一个少将近40W,坑呢

373527271 发表于 2017-3-22 21:58:17

大侠要是想回来发展,还是趁早回来,进入国内圈子稳一段时间再图其它,俺刚换了一个公司直接老板就是一个德国回来的,这两个合同其实都差不多,养老保险这块,国内有个基数上限是3倍当地平均工资,你这个级别国内交的养老保险就是九牛一毛以后价值较小,我觉得还是要算税后多少吧,国内收入和国外区别忒大,灰色地带太多,国内这个大环境下,是由不得你的意志。

2266998 发表于 2017-3-23 10:23:59

哈哈,大虾,德国人死板,这个全世界都知道,再等一下也无妨,

另外,国内形势变化快,这个跟德国不能比,假如你先玩起来,说不定,过两年,你现在想法完全改变了,

再见火星 发表于 2017-5-4 20:46:52

看得我口水都流了一地
页: [1]
查看完整版本: 拉锯拉劈了。。。