2266998 发表于 2019-10-20 15:44:49

喧嚣之后的‘静坐’,哈哈,

热闹许多年之后,许多地方安静下来了,大家静静地坐下了,都不吭了,该跑的家伙在跑的路上,携带细软都颠了,哈哈,其余人都是坐了,哈

读曾国藩的书,很逗的,曾其实不能打仗,也没有啥战斗力,数次都几乎被逼死了,哈哈,就是熬啊,把对面的天王生生给熬死了,曾有个战法,还对红毛吹嘘过,就是‘呆战’,哈哈,不冲锋,每天放几枪,只有对面不出来就可以了,哈哈,洪天王在忙自己的事情,忙后宫,财宝,等等东西,很忙,也顾不过来城外的曾,大家就‘呆坐,以待未来’,当然了,结果你知道了,哈哈,

阿拉读书,南宋也是这么熬,南宋有技术,南宋的匠人弄了火焰喷射器,小船水师,哈哈,你过来,就烧你,哈哈,这招被蒙元破了,就呜呼了,哈

你读历史,特有启发,阿拉为什么读呢,就是因为读了对现实生活有帮助的,

高炉炉顶的余压,用TRT控制稳定压力,泄压发电了,红毛诡吧,早期,TRT是独立的,后来也串成多机组了,不发电而带负载了,

高炉没得玩的时候,阿拉知道大反应器都是高压的工艺,热高分到热低分的泄压过程,也是这个‘炉顶泄压’,道理完全一样,只是用的液力透平,热油在透平做功,泄了压力,回收了能量,

而到了催化裂化的时候,再生大罐也有这个问题,跟TRT类似,它是用烟气轮机回收能量,你说完全一样的吗?不是的,高炉主风机许多是汽拖的,有煤气就能自己启动,跟TRT没有关系,而到了催化裂化,主风机就不能自己启动了,因为电机比风机小,带不动风机,哈,鸟的设计很有趣的,要先启动备用机,因为备用风机小,是电起的,哈哈,先把烟气烧出来,有烟气了,烟气轮机就转了,转到一个速度,启动主电机,备机就回家休息了,哈哈,

阿拉到处玩啊,哈哈,你看红毛的原始设计思路都不一样,有些设备,就能‘初始电启动’,能量回收那家伙是用离合器套着的,他速度起来了,就分担电机负荷,超速了,电机就颠家休息去了,哈哈,

再说回曾大人的‘呆战’,阿拉每次看到这个就笑的不行,因为对面是洪天王,这着胜利了,可对面是鸟怎么办,熊其实终其一生,就是这个‘呆战’,希望‘耗死那臭鸟’,结果就是大家今天看到的结果,鸟还在,熊成了小型宠物熊,供大家观赏,哈哈,

当年那些‘辩论’非标自动化的,哈哈,今天都不吭了,你仿制与攒机这个行当没有了,你非标给谁啊, 阿拉前段时间看人家新上马的线,都是进口设备,机械手都是ABB的,就连螺丝机都没有国产的,你想一想,为什么啊,

阿拉居京了,生活就没辙了,你说上面说的那套东西,阿拉有一个‘吭哧’了,马上就没了生计,曾大人也没有想到世界发展到了今天这个德行,哈哈

每次谈事情,阿拉说完了,对面说,这样吧,把这块儿整体都切给你,弄完之后再论证,怎么样?阿拉说,银子怎么付?对面说,现在就安排付了,哈 ,马上,

漫步云端 发表于 2019-10-20 16:32:40

沙发,冯唐根据曾国藩写了本成事

lfdc 发表于 2019-10-20 16:37:37

8爷咨询点事
1、粉末冶金发展到什么阶段了,现行课本是一笔带过;
2、涂层技术发展到什么阶段了,山特官网只是说到了定向结晶,现行课本还在说涂层刀具成本比较高;
3、关于刀片国内基本没啥文献,我目前看到的就只有ISO13399;

迷茫的维修 发表于 2019-10-21 08:09:43

甲午,败于陆军

peter_li 发表于 2019-10-21 09:37:48

我在一家小型外资企业,做的非标设备,核心元器件基本都是进口的,日本,德国,美国居多,但是目前国内的成本压力越来越大,国内私企价格战打的越来越狠,虽然东西不咋样,但是有时候客户也需求....
页: [1]
查看完整版本: 喧嚣之后的‘静坐’,哈哈,