荷锄望月 发表于 2019-11-2 09:34:28

推荐一本小书:《我怎样设计飞机》-凯利·约翰逊

凯利·约翰逊是20世纪美国最优秀的飞机设计师,洛克希德公司的灵魂人物。
在其这个职业生涯,对40多款飞机的设计做出过改善,其中一半以上由他提出的设计,著名的包括P-38“闪电”战斗机、F-80喷气式战斗机、F-104、U-2侦察机和SR-71远程战略侦察机。
在洛克希德公司内部,成立鼬鼠工厂,提出“凯利14条原则”,提出一种不同的工程管理方法。对于大多数的工程师,还是很有借鉴意义的。

一本小书,大半天就可以看完。这位行业顶尖人物的回忆录,其实还是一本常读常新的书:
里面的一些观点“我懂得要想成为一个优秀的工程师,非得努力用功不可,而我已把它作为我的乐趣了”。
一些做事方法KISS(Keep it Simple,Stupid),即“简单点,傻瓜!”、“要快,默不作声,准时”等。
团队管理理念:“只有员工心甘情愿,他才会挑战自己,努力把工作做到最好。除非遇到少数例外情况,我们不鼓励长时间工作。”、“如果是用脑力都无法完成的话,只靠体力加班也是完成不了的”

免费下载地址:我怎样设计飞机.pdf_微盘下载https://vdisk.weibo.com/s/uGxGcJdWSZBKP?from=page_100505_profile&wvr=6

青画 发表于 2019-11-2 12:53:25

Keep it Simple,Stupid :lol

山东土狗 发表于 2019-11-2 17:36:56

感谢分享下来看看。

回火马氏体 发表于 2019-11-3 12:07:45

感谢分享!

山庄悟道 发表于 2019-11-4 20:10:04

我特么的刚买。。。。

跨越2017 发表于 2019-11-5 07:20:37

感谢分享

Shonn 发表于 2019-11-5 10:42:43

非常赞,希望多推荐好书!

iyxx37 发表于 2019-11-8 20:50:16

我微信头像是这老头,

小丑鱼 发表于 2019-11-8 22:59:26

这本书我看完了电子版的,然后买了纸质的。很值得一看。

迷茫的中子星 发表于 2019-11-9 09:49:36

尤其是 作者对其生活的描写, 平静又安详的样子。
让人很羡慕!
页: [1]
查看完整版本: 推荐一本小书:《我怎样设计飞机》-凯利·约翰逊