2266998 发表于 2019-11-7 16:47:02

茄子与‘海军’

生活,有时还有很有趣的一面,不是都非常枯燥的,哈,比如大家排队集合照相,你可以拿一个强调说话,看人家啥反应,哈

你说‘雷蒂斯安德沾特门,美艾美可油艾忒深-匹兹,佛落秘,茄子,海军,泰克油啊肯文尼亚’,随后数一二三,哈哈,

京爷与居京红毛,肯定说茄子,没错的,不敢说鸟语的海军,而沪上的阿拉一定说海军,这就是泾渭分明的地方,哈,茄子与海军,口型是完全一样的,不信你拿照片看,只是舌头在里面的位置不同,哈,

你说有傻帽的吗,有啊,哈哈,大张嘴喊曼德瑞的‘海军’,哈哈,一下成了南郭,尤其是‘高知南郭’,上海小阿拉就在这些地方要笑话你的,哈哈,

人家问阿拉,为什么有茄子与海军之分?哈哈,阿拉说,汉人是陆地民族,祖上比较困难,茄子可以生食,不需要开火做饭,而鸟是海上民族,就说海军,哈哈,

阿拉在人家行业里面跑,时时提防被踹,哈哈,比如玩油玩气的都很傲慢的,常问你点啥,哈哈,柴油直溜份一般是22-23%,特殊油品过25%,怎么人家上300万吨的柴油加氢呢?哈哈,问话的就是想一棒子揍死你,哈哈,

一定是吃掉了航煤的馏份,对吧,你查他航煤的出口儿,在蜡油加氢裂化呢,常减压肯定不出航煤,哈,一个35米外大脚,就闷在了他唧唧上,哈哈,

而有的厂子,看航煤赚钱了,就‘扩航煤’,在常减压部分,吃石脑油,吃柴油的馏分,上点吃到接近300度,你再查柴油,就贴近20%了,这时,柴油就吃到大概370度了,吃了轻蜡油,柴油就重了,到冬天就要呜呼,哈哈,

阿拉为什么讲‘混世界’呢,就是世界只能拿来混,你就冒险去了鸟国,有半年,啥都TM会了,吃喝玩乐,都明白了,哈哈,

玩工业,其实一样的,比如阿拉要硬记上面那些东西,早TM哏屁了,就是你半醒半睡的时候,听人家说了,回来赶紧再看看啥资料,记住,就都有了,哈哈,

阿拉蒙昧的年代,一照相,红毛说,喊海军,阿拉还一愣,喊完了,发现这就是TM 鸟的茄子,一模一样,哈哈,

yinalan 发表于 2019-11-7 17:54:52

确实有这经历,躺下了,突然想起来8爷提到的东西在哪本书里看到过就再起来翻书看看,然后心满意足的睡去哈哈

迷茫的维修 发表于 2019-11-7 16:55:25

可惜,留给我们的时间不多了。

Old_Dog 发表于 2019-11-7 17:12:15

marine   茄子

最坚强的泡沫 发表于 2019-11-7 18:45:56

感同身受!

尤其是每次开会的时候,别人说到哪个问题不明白,就突然想起来8爷在哪说过,赶紧记下来,下来就开始查~

风声1923 发表于 2019-11-7 20:33:18

Ladies and gentleman, may i take your attention, please follow me, 茄子,Navy,take your convenience.One two three
页: [1]
查看完整版本: 茄子与‘海军’