gsl525658 发表于 2017-3-25 16:41:00

有两个同事是从西门子过来的,主要做控制模块的结构设计。单纯从技术上来讲,貌似没有那么高大上;从待遇上看,貌似现在的优势也不明显,不跳槽在里面工资涨的确实很慢;如果做项目管理,在外企里混好了也不错得样子。但是,听说里面做电机的那些部门很高大上,都是招的博士在搞。
从我个人角度来看,现在的外企企业有时候是比较浪费人才的。有同学在苏州博世,说里面实验室的管理员都招的硕士。。。而且我现在待的公司也是这个作风,招名校的硕士打杂,,不是说打杂就不好,关键一直打杂这样子貌似也不好吧。。
其实,如果想走技术路线,我觉得楼主要是本科毕业,到可以去这些大外企见识见识;但是要是读了硕士,进去了会有资源浪费的风险的。。。

yinalan 发表于 2017-3-25 19:32:39

想问大侠是什么专业的,本科毕业还是硕士

木子12 发表于 2017-3-25 20:31:27

虓猇 发表于 2017-3-25 16:04
1. 能拿到西门子自动化的offer,说明你基础的条件还可以,这个作为职业起步也是非常好的,以后跳槽对方一看 ...

多谢大侠指教

木子12 发表于 2017-3-25 20:32:52

迷茫的维修 发表于 2017-3-25 16:15
去,一定要去,
不要谈待遇,不要谈涨幅
你去了,可以系统的学习电气类知识

多谢大侠指教,感觉还是眼光得放长远点

木子12 发表于 2017-3-25 20:34:12

gsl525658 发表于 2017-3-25 16:41
有两个同事是从西门子过来的,主要做控制模块的结构设计。单纯从技术上来讲,貌似没有那么高大上;从待遇上 ...

大侠我也对西门子不了解,不知道为什么硕士有点浪费了?

木子12 发表于 2017-3-25 20:34:47

yinalan 发表于 2017-3-25 19:32
想问大侠是什么专业的,本科毕业还是硕士

大侠我学的是机电专业,硕士毕业

Wolfgang 发表于 2017-3-25 21:29:28

木子12 发表于 2017-3-25 20:34
大侠我学的是机电专业,硕士毕业

哈哈,我一个同学拒绝了了西门子,来了北京精雕,肠子都悔青了。。。。

选择Offer还是要谨慎,看自己想要什么,长远来看,毕业这两年多学点技术总是好的,以后可以选择的路广

不要只看工资!不要总看工资!不要总看工资!

有些公司真的就像楼上的大虾说的招硕士来浪费资源,坑!!

戒急用忍 发表于 2017-3-25 21:35:45

好公司好平台不会错的,不要进那些作坊去混

木子12 发表于 2017-3-25 21:36:00

Wolfgang 发表于 2017-3-25 21:29
哈哈,我一个同学拒绝了了西门子,来了北京精雕,肠子都悔青了。。。。

选择Offer还是要谨慎,看自己想 ...

大侠,你好,你同学是硕士还是本科,为什么后悔啊,我能说我现在签的也是精雕嘛

Wolfgang 发表于 2017-3-25 21:39:48

木子12 发表于 2017-3-25 21:36
大侠,你好,你同学是硕士还是本科,为什么后悔啊,我能说我现在签的也是精雕嘛 ...

我擦...同事....小硕啊...

你是签的北京总公司还是其他地区的研发中心?

可以加个好友 聊一聊哈哈,不要来了后悔

应届生挺好的,就那么一次,所以还是要选择好!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 大家好,应聘的岗位给点建议